Общество
21.04.2017, 09:41
 5833  

«ОСАГО в Ульяновске убыточно на 114%». Страховщики грозят уйти из региона

Ключевые слова: ульяновск, осаго, опг

Накануне, 20 марта, в Нижнем Новгороде прошло совещание президента Российского союза автостраховщиков Игоря Юргенса и заместителя генерального прокурора РФ Сергея Зайцева. На нем Юргенс назвал регионы, в которых ОСАГО отдано на откуп мошенникам («страховым ОПГ») и потому стало убыточным для страховщиков – это Башкортостан, Татарстан, Нижегородская, Ульяновская области и Краснодарский край.

«Мошенническими» Союз автостраховщиков называет выплаты по ОСАГО, которые страховым компаниям приходится делать в результате деятельности «криминальных автоюристов, которые фальсифицируют ДТП, экспертизу, убыток, и подают иски в суды от имени страхователей», заявил президент РСА.

- Деятельность ряда автоюристов носит криминальный характер, и именно с ней связана кризисная ситуация с ОСАГО в ряде регионов, включая Ульяновск. В сентябре прошлого года союз уже обратился к руководству проблемных регионов с требованием активизировать борьбу с ОПГ, ориентированными на страховое мошенничество. Союз пригрозил властям регионов, которые не будут осознавать меру своей ответственности, исключением из эксперимента по «Единому агенту» ОСАГО.

По словам президента РСА, ситуация на рынке критическая, и во многих регионах страховые компании уже выплачивают возмещение ущерба в таком процентном соотношении к сборам, что дальше там работать просто нерентабельно. Например, в Башкирии это показатель превышает 50%, в Нижегородской области - 96%, а в Ульяновской - почти 114%, то есть страховые компании фактически дотируют ОСАГО. Общероссийский показатель выплат по мошенническим ОСАГО равен 30%.

И, как заявили в РСА, если так будет продолжаться, страховщики будут вынуждены уходить из таких регионов, что повлечет за собой снижение доступности полисов ОСАГО и увеличение активности страховых мошенников.

- Тема привлекла самое пристальное внимание руководства страны, поэтому теперь решать проблему мы будем общими силами - страховщики, Центральный банк РФ, генеральная прокуратура, правоохранительные органы, суды. По итогам совещания будет принята резолюция, в которой всем вертикалям власти будут представлены рекомендации по усилению противодействия страховому мошенничеству в ОСАГО. Кроме того, мы возлагаем определенные надежды на закон о натуральном возмещении, в рамках которого страховщики вместо выплаты денег будут направлять машины на СТО, - подытожил Юргенс.

Алена Иванова

Читайте также
21.10.2017, 16:12 Дегтярь отмечает пятилетний юбилей жизни в Ульяновске
21.10.2017, 10:00 В нашем городе вновь первый снег: ульяновцы выложили в соцсеть зимние фото
20.10.2017, 13:11 Соцсети: виновница смертельного ДТП под Новоульяновском хочет уйти от ответственности
19.10.2017, 16:36 Из-за праздника в субботу на два часа закроют движение в центре Ульяновска
19.10.2017, 14:53 Геннадий Савинов намерен покинуть ульяновское землячество
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх