Новости компаний
21.04.2017, 05:00
 4942  
Брюс Уиллис здесь бессилен. Банк «Траст» закрывается в Ульяновске
Ключевые слова: ульяновск, банк, траст, закрытие

В августе этого года в Ульяновске будет закрыто представительство санируемого банка «Траст».

Как пояснили в офисе банка по пер Молочному, «в связи с реорганизацией сети принято решение о сокращении числа офисов банка «Траст». Ульяновское отделение банка попадает под сокращение. Клиентам таких офисов банк предлагает либо продолжить обслуживаться в других офисах банка, либо перейти на обслуживание в банк «Открытие», который является партнером банка «Траст».

Банк «Траст» был образован в 1995 году и изначально создавался как региональная кредитная организация работавшая в Северо-Западном регионе. Нынешний банк «Траст» — это результат слияния двух банковских структур, бывшего «Доверительного и инвестиционного банка» и «Менатеп Санкт-Петербург», которые входили в промышленную группу ЮКОС.

На конец 2014 года, когда у банка начались проблемы, «Траст» входил в ТОП-30 крупнейших банков страны. Основная специализация – потребительское кредитование. По состоянию на 1 декабря 2014 года активы банка «Траст» превышали 290 млрд рублей. На его счетах находилось более 130 млрд рублей вкладов. Тогда же появилась первая информация о том, что банк испытывает проблемы с капиталом и имеет много обязательств, выполнить которые, вероятно, не сможет. Согласно последней отчетности, «Траст» привлек у физических лиц более 144 млрд рублей, составивших около 61% его обязательств, при капитале всего в 29 млрд руб.

Изначально Центробанк планировал, что «Траст» сможет восстановить платежеспособность собственными силами. Но паника среди вкладчиков, испугавшихся падения российской валюты, спутала все карты регулятора. В конце 2014 года было принято решение о санации банка «Траст». На данный момент его санатором является холдинг «Открытие», который, судя по всему, постепенно и «поглощает» банк. Поэтому в случае с закрытием представительства банка, как это происходит сейчас в Ульяновске, его клиентам рекомендуют обращаться именно в отделения «Открытия».

Однако, как оказалось, перейти из банка в банк и перевести свои деньги не так уж и просто. «Траст» уже закрылся во многих соседних регионах. При этом свои мытарства люди описывают так:

«И в нашем городе закрылся «Траст», а вместе с закрытием офиса заблокировали мою карту на 27000 рублей. По горячей линии все вопросы отправляют решать в «Открытие». В «Открытие» все вопросы решают, связываясь удаленно с «Трастом», так как у «Открытия» нет с ним полной интеграции, и это абсолютно разные банки. Вчера в офисе «Открытия» просидел больше двух часов. Народу с «Траста» приходит много, очень много недовольных. Каждый вопрос отсылается в "Траст", ответ ждут по минут 20-40 минут. Я прождал больше часа. Тем, кто закрывает вклады, предлагают делать перевод на счет в любой другой банк, время перевода около 40 дней. В общем, ужас!».

Алена Иванова

Читайте также
21.09.2017, 14:11 Завтра ульяновских водителей будут бесплатно возить на общественном транспорте
21.09.2017, 06:00 Ислам Гусейнов: «Культурный мост в Ульяновске объединил Ульяновск и Гянджу»
20.09.2017, 11:10 Министром спорта Ульяновской области станет Безручкин?
19.09.2017, 17:42 Будут судить жительницу Ульяновска, которая, защищаясь, зарезала насильника
19.09.2017, 15:02 Работники водоканала испортили новый асфальт в поселке Винновка
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх