Криминал
20.04.2017, 12:46
 4145  
Бывший заместитель мэра Димитровграда отправился в колонию на 5 лет за взятку

Экс-депутат Самарской городской думы, а в прошлом (в 2002-2003 годах) - заместитель мэра Димитровграда Владимир Сюсин признан виновным в получении взятки в 1,25 млн рублей. Экс-чиновник, который за год работы в городе атомщиков оказался втянут в целый ряд скандальных историй, приговорен к 5-ти годам колонии общего режима.

Владимир Сюсин, который с 2004 года являлся депутатом самарской думы и возглавлял комитет по безопасности жизнедеятельности, был задержан в 2015 году при попытке получения взятки в 1,25 млн рублей. В ходе судебного процесса следствие смогло доказать, что Сюсин получил взятку от бизнесмена за покровительство его автомойке. В результате накануне, 19 апреля, депутат был признан виновным по статье «Покушение на мошенничество» (ст. 159 УК РФ) и приговорен к 5 годам колонии общего режима.

Интересно, что за год до того, как стать самарским депутатом, - в 2002-2003 годах - Сюсин работал в администрации Димитровграда – был заместителем мэра. И за это время заслужил репутацию одного из самых скандальных ульяновских чиновников.

За менее чем два года правления в Димитровграде выходец из «СОКА» успел передать котельную ДААЗа в аренду ООО «Ресурс», учредителем которой сам и являлся. В результате платежки димитровградцев увеличились так, что те ахнули. Сама же контора помимо котельной арендовала у города еще 9 объектов - химводоочистку со складом, резервуар для хранения мазута, газораспределительный пункт и многое другое. А вот арендная ставка для ООО «Ресурс» была занижена в разы.

Еще одна сфера приложения сил Сюсина – финансовая. В 2003 году чиновник стал инициатором принятия в Димитровграде программы «Жилье бюджетникам на 2003 — 2005 годы». Под нее он создал «Фонд финансирования жилищных программ», который должен был выдавать населению беспроцентные займы. Однако вместо этого здесь оформлялись кредиты. После прошедшего в Фонде аудита программу свернули.

По слухам, за год на предприимчивого чиновника поступило столько жалоб, что в областном правиетльсвте было принято решение убрать его с глаз долой из Димитровграда – так Сюсин вернулся в родную Самару, где дважды выбирался депутатом, а потом попался на взятке. В Ульяновской же области против заместителя мэра проверки не проводились, уголовные или административные дела не возбуждались.

Валерия Казакова

Читайте также
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх