Общество
20.04.2017, 09:49
 4753  
Хроника непогоды: Из-за снегопада без света 13 сел, движение в сторону Барыша и Кузоватово закрыто
Ключевые слова: ульяновск, снегопад, апрель , 2017

Сегодня в Ульяновске заседала Комиссия по чрезвычайным ситуациям. На ней были озвучены первые итоги непогоды, которая обрушилась на регион в последние 2 дня. Несмотря на то, что снегопады были не очень сильными, последствия от них оказались ощутимыми – 13 населенных пунктов без света, отменены рейсовые маршруты по ряду направлений, обрыв электропроводов и поваленные деревья.

В начале заседания выступила представитель гидрометеоцентра:

- В западных районах области выпало две декадные нормы снега. В первой половине дня будут формироваться сложные отложения на проводах и деревьях.

Первый замгубернатора Александр Якунин:

- Главное в таких погодных условиях - безопасность граждан. Обращаемся к автолюбителям - сократить поездки на личном транспорте. Все коммунальные службы Ульяновской области переведены на особый режим работы.

Министр промышленности, строительства, ЖКХ и транспорта Дмитрий Вавилин:

- Сегодня с 5 часов ограничено движение рейсовых автобусов и автобусов на маршрутах регулярной перевозки учащихся. В связи с ухудшением погодных условий и образованием гололедицы закрыто движение автобусов по направлениям в Кузоватово и Барыш. Дорожную технику переводят на зимний режим работы.

Зампред правительства по социальной политике Екатерина Уба:

- Нужно отменить автобусные выезды детских творческих коллективов и спортивных команд. Детьми рисковать нельзя! Предлагаю перенести эстафеты в районах на май.

Итог двухдневной непогоды в Ульяновске: школьные маршруты сегодня отменены в Инзенском, Барышском, Базарносызганском и ряде других районов. Ночью по области было зафиксировано 10 отключений электроэнергии. Утром выявлены случаи падения деревьев на линии электропередач. На 8 утра в области была отключена электроэнергия в 13 населённых пунктах. Ремонтные бригады ТЭК Ульяновской области переведены на режим повышенной готовности. Основные причины отключений электроэнергии - пробои изоляции и порывы проводов.

Дарья Косаринова

Фото: Владимир Куршев

Читайте также
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх