Политика
19.04.2017, 13:37
 5529  
Почаще пользуйтесь фразой: «В связи с утратой доверия». Гибатдинов, Грачев, Эдварс об отчете Морозова

После отчета Сергея Морозова в ЗСО представителям фракций было предложено прокомментировать выступление губернатора. И теперь, дорвавшись до микрофона, депутаты дали волю чувствам: коммунист Гибатдинов клеймил местных чиновников с таким жаром, что в итоге ему отключили звук. Представитель ЛДПР пошутил над спорными инициативами власти и предложил правительству не машины закупать, а водопровод в селе сделать. А единоросс Эдварс вспомнил о наболевшем – о венке, который ему кто-то повесил на дверь, и о криминальном прошлом людей, которые пришли к его дому проводить «расследование». Как обсуждение доклада Морозова о проблемах и достижениях ульяновской экономики превратилось в обсуждение проблем народных избранников - в материале 73online.ru.

Первым слово для выступления получил член КПРФ Айрат Гибатдинов. Этот птенец «гнезда Куринного», как старательный ученик, - внимательно, с чувством, толком и расстановкой зачитал с листка свой доклад, который, к слову, оказался очень образным. Сначала Гибатдинов заявил, что «Россия корчится в муках кризиса». А после небольшого лирического отступления перешел к обличению местной верхушки власти. Он вспомнил и про сенатора Харлова, который не достроил автодром и укатил в Москву. И про 6-х руководителей департамента имущества, после работы которых «имущества не осталось». И про экс-министра Шаипкина. И про Юсупова. И, конечно, про Балакишиеву. На словах Гибатдинова об уровне доверия населения к власти у депутата отключили микрофон – отведенное ему время для выступления истекло. Однако коммуниста это не остановило - он продолжил говорить до тех пор, пока не высказал все, что запланировал.

Далее слово передали члену ЛДПР Дмитрию Грачеву. Грачев оказался единственным из выступавших, кто обратился к Морозову и его докладу:

«Сергей Иванович, у Вас в докладе прозвучала фраза – посмотреть на проблемы простым житейским взглядом. Я с Вами согласен – давайте так и сделаем».

И далее депутат рассказал, как местные чиновники присылают ему отписки о росте доходов населения на 25%, о том, как люди из деревень жалуются, что не могут попасть на УЗИ по 3 месяца, о том, как на ульяновских дорогах, которые не ремонтируются годами, застревают УАЗики.

Грачев даже отважился дать совет Морозову:

«Почаще используйте формулировку «уволен в связи с утратой доверия», - и привел в пример Инзенский район, в котором выявлены 6 коррупционных случаев, но не было возбуждено ни одно уголовное дело.

«Нужно увольнять чиновников по утрате доверия, чтобы они не пересаживались в новые теплые кресла».

Также Грачев посетовал на неоправданные траты, которые позволяет себе правительство. Например, на публикации в федеральных и международных СМИ, в которых «об Ульяновской области говорят, как о покойнике – либо хорошо, либо никак». Также обратил внимание на закупку автомобиля, который стоит как водопровод для деревни, и на ремонт кровли, на который заложили денег, как жилье для сирот.

«Сергей Иванович, мы готовы поддерживать Вас в здравых инициативах, но есть вопросы, которые выглядят странно», - подытожил Грачев.

Самым эмоциональным стало выступление единоросса Ростислава Эдварса, которое было обращено не к губернатору, а стало ответом на слова Гибатдинова, обличавшего местных проворовавшихся чиновников. В частности, Эдварс вспомнил про тот случай, когда на дверь его дома неизвестные повесили похоронный венок, а журналисты от КПРФ проводили рядом с его домом «расследование».

Единоросс прямо заявил своему оппоненту – нечего пенять на судимых ульяновских чиновников, посмотрите на тех, с кем сами работаете. И дальше принялся в красках рисовать подробности преступлений, в которых были уличены корреспонденты от КПРФ – как они кого-то там грабили, чуть ли не расчленяли, и как эти преступления происходили почти каждый день... Рассказ получился живописным, но никак не соотносился с докладом об экономических показателях Ульяновской области. Поэтому когда прозвучал сигнал об истечении времени выступления, Бакаев поспешил прервать Эдварса и распустил всех на обед. На этом обсуждение итогов 2016 года от Сергея Морозова завершили.

Алена Иванова

Читайте также
23.08.2017, 17:52 Утонувшие сегодня подростки должны были пойти в выпускной класс
23.08.2017, 15:43 Максим Кучеренко: "Ульяновск FM" подарит поездку в Санкт-Петербург
23.08.2017, 15:16 Ульяновские врачи более трех часов боролись за жизнь девочки, на которую упало панорамное стекло
23.08.2017, 14:14 Морозов предложил сделать в Ульяновске и Димитровграде ночные мэрии
23.08.2017, 14:06 Котельную патронного завода передадут городу уже этой осенью

Действующие лица

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх