Общество
18.04.2017, 15:55
 4110  
«Пусть перестанут говорить!». Варченко собрался судиться с «Коммерсантом»?

В конце прошлой недели главный редактор издания «Коммерсант-Волга» Денис Шлаев заявил о том, следственный отдел УМВД по Ульяновской области проводит проверку по факту одной из публикаций, вышедших в «Коммерсанте» и касавшихся Ульяновской области. Якобы, местным полицейским не понравился материал, в котором анализируется их работа, и они намерены возбудить уголовное дело по статье 128 УК РФ «Клевета». А сегодня, 18 апреля, стало известно, что для «опроса» в самарскую редакцию издания прибыли подчиненные генерала Варченко.

Как пояснил Денис Шлаев, речь идет о статье «Пусть не говорят», которая вышла на сайте «Коммерсант-Волга» 16 марта и в которой анализировалась работа ульяновской полиции, возглавляемой Юрием Варченко. В частности, автор материала предполагает, что после прогремевшей на всю страну истории изнасилованной Дианы Шурыгиной, в Ульяновске начнутся очередные проверки работы местного следкома и полиции. В статье сообщалось, что ульяновские правоохранительные структуры оказываются «под прицелом» внутренних проверок не в первый раз – уголовное дело против полицейского Осянина, поножовщина несовершеннолетних у Аквамолла, история изнасилованной Дианы – все эти случаи, по мнению автора статьи, говорят о том, что Ульяновск превратился в «столицу подростковой преступности».

Кроме того, в материале «Коммерсанта» делаются выводы о том, что местные полицейские не только не предотвращают преступления, но и, якобы, «крышуют» их. Такую мысль, в частности, высказывает руководитель некоммерческого партнерства «Родительское собрание» Константин Долинин, который назвал съемный дом, в котором гуляла компания Шурыгиной, - «притоном», о котором «знали полицейские».

В пресс-службе УМВД сообщили, что проверка по факту публикации, действительно, проводится, «но о ее результатах говорить рано».

Главный редактор «Коммерсант-Волга» Денис Шлаев заявил, что об интересе ульяновских полицейских к статье узнал в конце прошлой недели от своей подчиненной, которая приняла звонок из Ульяновска, а сегодня - от самих сотрудников УМВД, прибывших в Самару:

- К нам приехали 2 человека – майор полиции и сотрудник ОРЧ. Они заявили, что по фактам, изложенным в статье, проводится внутренняя проверка и на предмет правдивости и причастности сотрудников УМВД к изложенным фактам. Полагаю, это стандартная процедура в рамках возбуждения уголовного дела. Они опросили меня по статье – откуда у нас эта информация, как мы ее получили – на этом все.

-Как Вы относитесь к «движению», которое сейчас наблюдается вокруг «Коммерсант-Самара»?

- Я бы посоветовал подчиненным Варченко направить свою энергию в правильное русло – ловить преступников, а не разбираться с журналистами. Что касается публикации, то перед выходом она прошла нашу внутреннюю юридическую экспертизу, вопросов по ней не было.

Общественник Константин Долинин, чей комментарий был размещен в статье «Пусть не говорят», также заявил о том, что находится в «разработке» у полицейских:

- Около недели назад мне позвонили из полиции и спросили, что мне известно о фактах, изложенных в статье, а также попросили назвать конкретные адреса ульяновских притонов. На это я ответил, что по притонам не хожу, поэтому адресов не знаю, а вот если бы я был полицейским, то я бы их вычислил. На этом разговор закончился – на опрос меня пока не вызывали. Я считаю, что все эти разговоры местных силовиков о том, кто и что сказал и кто и что написал, - это все от их безысходности и безнадежности.

Алена Иванова

Читайте также
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх