Политика
04.04.2017, 12:14
 4116  

Морозов раскритиковал тепловиков за "великую тайну" аварии

Сегодня, 4 апреля, в городской администрации Ульяновска прошло аппаратное совещание, участие в котором принял и Сергей Морозов. Основной вопрос повестки – анализ ситуации с коммунальной аварией, которая произошла в прошлое воскресенье на подстанции ТЭЦ-2, принадлежащей компании «Т Плюс», и которая оставила без электроэнергии и воды около 500 домов в Заволжье. Негодование чиновников вызвал не столько факт аварии, сколько информационный вакуум, в который погрузился Ульяновск после того, как в домах пропал свет.

Заместитель главы администрации Ульяновска Сергей Гигирев заявил, что компании «Т Плюс» и «МРСК Волги» сделали из ЧП «великую тайну»:

-Никакой информации от вас не было – на сайтах ни одного сообщения. Вся информация шла через соцсети. Вы не дали информации журналистам, и они ее придумали. Я сам получал информацию из любых источников, кроме официальных.

На это представитель «Т Плюс», который был приглашен на совещание, парировал, что ничего страшного в аварии не было, и что это была обычная «рабочая ситуация», которая оперативно была устранена.

- У вас все нормально, - продолжил чиновник, - Но ничего нормального нет – встали трамваи, светофоры… Встала вся инфраструктура. Вы обязаны ставить город в курс дела.

- Во время аварии отключились котельные. Хорошо, что на улице не было морозов… Несмотря на все ваши слова, очевидно, что состояние сетей неудовлетворительное, - подхватил Алексей Гаев.

Далее в разговор вступил губернатор Морозов, который заявил, что потребует увольнения лиц из регионального отделения «Т Плюс», которые держали его в неведении относительно того, что происходит в городе:

- На имя основного акционера «Т Плюс» Вексельберга мы отправим письмо по двум безобразным случаям коммунальных аварий в Ульяновске, в котором попросим его провести служебную проверку по действиям регионального отделения компании. То, как Вы поступили, бесследным не останется. Мы будем требовать мер вплоть до увольнения виновных лиц. Я сам об аварии узнал из сетей. Находился дома, разбирал бумаги к понедельнику и увидел сообщения. Мне на телефон не поступило ни одного звонка. Хотя я должен первым узнавать о таких ситуациях. Никто ничего не знал! Мы не хотим, чтобы у нас было что-то похожее на то, как это случилось накануне в Санкт-Петербурге. Пусть речь не о террористических актах, а о технологических авариях (имеет в виду панику, которая началась в городе из-за отсутствия информации – ред).

Алена Иванова

Сюжет:
Ранее
02.04, 19:17 Авария на ТЭЦ-2: Заволжье осталось без света

Действующие лица

Морозов Сергей Иванович
Губернатор Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх