Происшествия
03.04.2017, 17:47
 4934  

«Город оказался не готов к трагедии». Ульяновцы о теракте в питерском метро

Сегодня, 3 апреля, ориентировочно в 14.00 ч, в метро Санкт-Петербурга прогремел взрыв. В зоне поражения оказались станции метро «Сенная площадь» и «Технологический институт». Прокуратура уже заявила, что причина произошедшего - теракт. По предварительным данным, в вагоне метро сработало взрывное устройство – молодой человек, зашедший в вагон, оставил там сумку, а сам прошел дальше по поезду. Через несколько минут случился взрыв. По состоянию на 17 ч известно о 10-ти погибших и о 25-ти пострадавших, которые отправлены в больницы города.

73online.ru связался с ульяновцами, которые на данный момент проживают в Санкт-Петербурге, чтобы узнать у них о ситуации в городе и о том, где их самих застал взрыв.

Анастасия Воронцова, 25 лет, репетитор иностранных языков в "EgoRound". Живет в Санкт-Петербурге три года

- Мне было очень страшно! В момент взрыва я как раз ехала в метро, была недалеко от Сенной площади. Я оказалась в самой гуще событий - 20 минут провела в вагоне между станциями "Фрунзенская" и "Технологический институт". Не передать словами, каково это сидеть в закрытом вагоне, наблюдать, как вокруг ходят люди в масках со странными приборами, все говорят о теракте... Народ столпился в ожидании новостей. Началась эвакуация. Первым делом я позвонила маме в Ульяновск и сказала, что со мной все хорошо, и что я их всех очень люблю. Берегите своих близких! Никогда не поеду больше на метро.

Юлия Кондратьева, 26 лет. Юрист ООО "Петроград центр". Живет в Санкт-Петербурге чуть больше трех лет

- Я узнала о теракте на работе. У нас тут паника, город оказался не готов к такой трагедии. Люди в прострации. Метро закрыли, Пулково закрыли. В офисе все на телефонах - мои коллеги созваниваются с родными и близкими, уточняют информацию о пострадавших. Из моих знакомых все целы. Надеюсь, все будет хорошо.

Юлия Пыжова, 27 лет. Ведущий специалист отдела урегулирования споров в ПАО "МРСК Северо-Запада". Живет в Санкт-Петербурге 2,5 года

- Коллеге позвонила супруга, узнать, все ли с ним в порядке. Так вот я и узнала о трагедии. У нас творится хаос, все звонят друг другу. Я позвонила в первую очередь маме и бабушке в Ульяновск, чтобы сообщить, что я жива и здорова. Мы чувствуем опасность! В небе летают вертолеты!

Алексей Аверьяков, 27 лет. Начальник отдела в производственной компании. Живет в Санкт-Петербурге четвертый год

- О взрывах в метро я узнал на работе. Обстановку в городе пока не могу оценить, в офисе все очень напряженные. Так как метро перекрыли, думаю, что в городе творится треш! Главное, что я чувствую сейчас - это злость. Потому что полиция и ФСБ ничего не могут, только за школьниками на митингах бегать. А президента не пускают к месту событий. Это значит одно - ФСО ничего не может гарантировать, и все эти меры "по закручиванию гаек" в интернете ни к чему хорошему не приводят.

Александра Гурина, 27 лет, экономист. Живет в Санкт-Петербурге 10 лет

- Я работаю как раз на станции метро "Технологический институт", где прогремел один из двух взрывов. Скажу одно: хорошо, что это был не час-пик, иначе жертв было бы больше. Мы с коллегами были на работе. Мне позвонил мой молодой человек и спросил, как у меня дела, собственно, от него я и узнала об этой трагедии. У всех паника! Выли сирены, летали вертолеты. Но я хочу отметить вот что. С пятницы начало происходить что-то странное. Были перебои с метро, именно на этой синей "ветке". Подруга решила поехать домой наземным транспортом, был перекрыт весь Московский проспект, якобы, сломался светофор. Нам всем это показалось очень странным. Каждый день какая-нибудь станция метро была закрыта. Это неспроста, думаю.

Ирина Ильина, и.о. завкафедрой маркетинга и социальных коммуникаций в СПбУТУиЭ. В Санкт-Петербурге Живет уже 7 лет, до этого преподавала в УлГУ

- Эту новость я встретила на работе в университете. В городе паника, метро пока закрыто. Многие мои коллеги еще на работе. Сложно объяснить словами, что именно я сейчас чувствую... Мне не понятно, зачем это делают и кому это выгодно. Время очень странное, как раз, когда студенты и школьники с учебы возвращаются.

Дарья Косаринова

Фото с места трагедии издания "Лайф"

Фото life.ru

Читайте также
22.10.2018, 16:12 На «Арсенале» снова будут греметь взрывы, территорию оцепят
08.09.2018, 15:24 Труп ульяновца без ног обнаружили в Санкт-Петербурге
22.08.2018, 15:22 Питер будет субсидировать авиаперевозчиков, летающих в Ульяновск
28.06.2018, 12:05 Ульяновцу, который хотел «взорвать» площадь Ленина, ограничили свободу
18.05.2018, 06:30 Ореховый бизнес Глухова "вылупился" в Петербурге
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх