Новости компаний
03.04.2017, 09:17
 1500  

В России растёт спрос на постное печенье из Ульяновска

В последние годы всё чаще можно увидеть на прилавках магазинов продукцию, произведённую специально для людей, соблюдающих пост. Раньше в числе «запретных» к употреблению для постящихся были кондитерские изделия (из-за содержания животных жиров), но теперь современные технологии позволяют делать сладости, которые можно есть в пост. На кондитерской фабрике «Глобус» специальные виды печенья и конфет изготавливают из года в год.

В ассортименте кондитерской фабрики есть, к примеру, карамель «Постная» и печенье «Постное». Эта продукция, полностью соответствует требованиям, которые предъявляются к продуктам питания в период поста. При их изготовлении используется сырье, которое не содержит ингредиенты животного происхождения, исключаются молочные жиры, яйцепродукты.

По статистике пост соблюдают около 2% россиян, однако спрос на постную продукцию достаточно высокий и стабильно увеличивается из года в год. Как нам пояснили на КФ «Глобус», продажи того же сахарного печенья «Постное» во время Великого поста вырастают в 5-6 раз.

Во время поста мы стараемся делать акценты на постную продукцию: выделяем данный товар на полке специальным ценником, размещаем информационные плакаты, чтобы потребителю было легче ориентироваться. Стараемся делать акции по снижению цены. Например, сейчас в наших фирменных магазинах проходит акция «Поститесь на здоровье», предоставляем скидку на определённый ассортимент от 30 до 40%*, – пояснили в отделе маркетинга фабрики «Глобус».

Технологами КФ «Глобус» разработан широкий ассортимент постной продукции, и данные наименования есть практически в каждой заявке, т.е. эти товары поставляются как в регионы России, так и на экспорт. Самые большие объёмы реализуются на домашнем рынке через фирменную торговую сеть и силами команды торговых представителей. Хорошие объемы отгружаются на территории Средней (Самара, Тольятти) и Нижней Волги (Пенза, Саратов, Волгоград), а также на Дальний Восток и в Сибирь.

Ассортимент постной продукции ежегодно обновляется. В этом сезоне КФ «Глобус» выпустила новинки – желейные конфеты с натуральным соком, они уже поступили в продажу. В производстве этих конфет используется натуральный загуститель растительного происхождения – каррагинан. Его получают путем переработки красных морских водорослей, обладает массой полезных свойств – от антивирусной активности до вывода из организма тяжёлых металлов. Ещё один плюс конфет с каррагинаном в том, что они по сравнению с другими, содержат меньше калорий. А приятный бонус – доступная цена и яркий дизайн упаковки.

Постные сладости выпускаются не только во время православных постов, найти их на прилавках магазинов можно в любое время года.

*предложение действительно на день выхода материала

на правах рекламы

Фото предоставлено КФ «Глобус»

источник: www.1ul.ru

Читайте также
27.03.2018, 07:00 Сгоревший кемеровский ТЦ и ульяновская фабрика «Глобус» принадлежат одному владельцу
27.02.2018, 16:46 Морозов открыл новую линию на кондитерской фабрике
05.01.2018, 14:04 В Ульяновской области из конфет поползли живые новогодние «сюрпризы»
04.01.2018, 10:30 Ветропарк готовится к пуску, УАЗ презентует новинки, а "Волга-Днепр" борется с санкциями. Экономические итоги года
09.11.2017, 07:00 «Шоколадной принцессе» Приваловой дали взаймы на грильяж

Действующие лица

КФ «Глобус»
КФ «Глобус» - это современное, динамично развивающееся предприятие, специализирующееся на производс
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх