Политика
31.03.2017, 06:30
 5738  

Сеюков уходит на повышение? В Засвияжье освободился еще один депутатский округ

Ключевые слова: ульяновск, сеюков

После очередного заседания гордумы появилась информация, что в ближайшее время депутат и бизнесмен Руслан Сеюков планирует сложить полномочия в УГД. В комментариях для 73online.ru он эту информацию подтвердил, заявив, что «переходит на другую работу». Однако от дальнейших комментариев отказался.

31-летний Руслан Сеюков в думе второй срок – первый раз избрался в УГД по одномандатному округу в 2010 году и на тот момент был самым молодым депутатом Ульяновской гордумы (24 года). Согласно официальной информации на сайте муниципального парламента, Сеюков долгое время возглавлял общественный совет по реализации социально-значимых инициатив жителей «Наш город», благодаря которому были отремонтированы помещения детских клубов микрорайонов дальнего Засвияжья, обустроены баскетбольные площадки, построены и отремонтированы хоккейные коробки, проводится благоустройство дворов и улиц микрорайона, парка «Новое поколение».

Бизнесом Сеюков начал заниматься в 19 лет, практически сразу после окончания школы. Создал совместно с братом и отцом несколько компаний в сфере ЖКХ и строительства. Одна из самых известных его фирм – Управляющая компания «Аметист», в связи с большим объемом обслуживаемого жилого фонда нередко подвергается критике в СМИ. Известно, что оперативным управлением фирмой занимается его брат – Ильдар Сеюков.

Крутой поворот в судьбе молодого ульяновского предпринимателя сыграла бизнес-школа «Сколково», которую он окончил в 2015 году. Как уже сообщал 73online.ru, там Сеюков познакомился с сыном генпрокурора России Артемом Чайкой, с которым они создали совместную строительную компанию 3S Property Development. Как заявил сам Сеюков в интервью 73online.ru, компания специализируется на строительстве жилья и апартаментов в Москве и Московской области. Известно, что на сегодняшний день она участвует в возведении торгового центра в Мытищах и офисного комплекса в Москве.

По одной из версий, именно активная работа над проектами в столице и стала причиной, что Сеюков решил сложить полномочия депутата, чтобы сконцентрироваться на бизнесе с серьезными партнерами.

По другой версии – в ближайшее время Сеюков может получить интересное предложение о работе, которая будет несовместима со статусом муниципального депутата. Известно, что в областном правительстве Сеюкова оценивают как одного из перспективных специалистов в сфере развития строительной отрасли. Его компании удалось реализовать успешный проект расселения ветхих домов в Дальнем Засвияжье в районе поселка УКСМ. Тогда новые квартиры за счет его фирмы получили жильцы ветхого многоквартирного дома. Еще ряд домов был расселен по программе «Ветхое жилье» за счет бюджета.

Дополнительные выборы в 20-м округе Засвияжского района Ульяновска, очевидно, будут назначены на сентябрь 2017 года, пройдут в единый день голосования.

Напомним, довыборы в гордуму пройдут также по ленинскому 30-му округу (депутат Беспалова перешла на работу в Государственную Думу) и по засвияжскому 18-му округу (депутат Мокевнин добровольно сложил полномочия).

Выборы в городской парламент в этом году пройдут также в городе Новоульяновске и нескольких сельских районах области.

Читайте также
26.05.2018, 09:20 Уходим в минус. Температура воздуха в Ульяновске опустится до -2
25.05.2018, 14:44 При «штурме» мэрии Ульяновска пострадал человек, его увезли на «скорой»
25.05.2018, 11:32 Перформанс Куринного и Чатиняна сопровождается кранами, танцами и звоном цепей
25.05.2018, 09:28 Площадь 100-летия, всё....
24.05.2018, 16:13 Анатолий Бакаев: Петербургский форум может принести региону 20 миллиардов рублей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх