Политика
30.03.2017, 05:20
 7328  
Кузоваткина попросили разобраться с ОПГ "Сыраевская", а Бычкову дали 400 тыс рублей на «реалити-шоу»
Ключевые слова: ульяновск, бычков, опг, садоводы

Накануне, 29 марта, депутаты гордумы провели очередное заседание. На нем выступил начальник УМВД по Ульяновску Владимир Кузоваткин, который представил статистику по преступности в городе. Кроме того, народные избранники разрешили Игорю Бычкову взять 400 тыс рублей из дорожных денег, чтобы он смог транслировать в интернете свое «реалити-шоу» о том, как кладут асфальт в Ульяновске. А еще депутаты в очередной раз частично освободили «Авиастар-СП» от налога на землю и посетовали на то, что другое предприятие – УАЗ, в отличие от авиазавода, не использует высвобожденные деньги на благоустройство города.

Началось заседание УГД с выступления начальника УМВД России по городу Ульяновску Владимира Кузоваткина, который рассказал об итогах работы городской полиции за 2016 год:

- Прошедший год по сравнению с двумя предыдущими можно охарактеризовать как стабильный, - заявил Владимир Кузовкин. - За этот период число преступлений в Ульяновске уменьшилось на 2,3%. Снизилось в 2016 году и количество тяжких и особо тяжких преступлений, таких как убийство, причинение тяжкого вреда здоровью, кража имущества, в том числе и автомобилей.

Правда, при этом представитель полиции подчеркнул, что, например, по Ленинскому району количество преступлений наоборот выросло на 12,7%. По словам Владимира Кузоваткина это связано с тем, что за 2016 год сильно увеличилось количество денежных хищений с банковских карт ульяновцев и случаев интернет-мошенничества.

- Число преступлений, совершенных несовершеннолетними, по итогам 2016 года увеличилось более чем на 3% и составило 219. В целях профилактики групповой преступности на постоянной основе проводятся пресечения сборов групп несовершеннолетних, - продолжил Кузоваткин. - В прошлом году такие сборы были пресечены в Ленинском и Засвияжском районах, их участники доставлялись в дежурные части для проведения профилактической работы. На учете сейчас стоит 9 групп антиобщественной направленности, с участниками которых постоянно проводятся оперативные профилактические работы. В целях пресечения преступлений несовершеннолетних в местах массового скопления людей, полиция устанавливает дополнительные посты в больших торгово-развлекательных комплексах Ульяновска. Так, в 2016 году такой пост появился в ТЦ «Аквамолл». Данный торговый центр ежедневно посещает порядка 12 тысяч человек. Так же в связи с массовыми обращениями ульяновцев, в 2017 году проводятся регулярные профилактические мероприятия в районе ТРЦ «Версаль».

Депутат Антон Антипов пожаловался Кузоваткину на разгул ОПГ Сыраевская, которая, с его слов, захватила в Ульяновске СНТ «Елочка»:

- Огромную роль в профилактике преступлений должна играть борьба с организованными преступными группировками, - заявил он. - Занимаясь вопросами садоводства, я нередко вынужден отстаивать интересы садоводов в противодействии криминальным элементам. Особый размах в этом деле приобрела, так называемая, Сыраевская ОПГ. В феврале 2016 года произошел рейдерский захват СНТ «Елочка», к руководству пришел нелегитимный председатель. Прежний председатель, пройдя суды всех инстанций, 27 марта был, наконец, внесен заново в реестр налоговой службы. Вчера у меня, Владимир Николаевич, состоялась расширенная встреча с садоводами, которые попросили меня передать на ваше имя обращение, в котором они просят возбудить уголовное дело по факту самоуправства и мошенничества.

Полицейский обещал в ситуации разобраться.

400 тыс рублей на дорожное «реалити-шоу» от Бычкова

На заседании городской думы депутаты обсудили и изменения в городской бюджет на 2017 год.

- 400 тысяч по смете управления дорожного хозяйства предлагается направить на оплату работ по системе видеофиксации ремонта дорожного полотна в 2017 году, - пояснил начальник финансового управления ульяновской администрации Александр Бармин. - 5 млн рублей перераспределяется на завершение строительства дорог общего пользования. Часть ассигнований в размере 5,5 млн рублей передается на смету УМУП «Городской центр озеленения и благоустройства»: 500 тыс рублей пойдет на уборку отходов и мусора, а 5 млн рублей - на приобретение парковой мебели для парков и скверов.

Налоговые льготы для «Авиастар-СП»

Кроме того, накануне депутаты приняли решение о предоставлении организациям авиационной промышленности и, прежде всего, заводу АО «Авиастар-СП» 40%-ых льгот на уплату земельного налога. В пересчете на рубли речь идет о 2,5 млн рублей экономии в год. Отметим, что аналогичная льгота действовала для предприятия на протяжении 3-х предыдущих лет.

Как пояснил представитель авиазавода, высвобождаемые средства будут направлены на реализацию проектов по благоустройству Заволжского района Ульяновска, а также на модернизацию производства.

- На протяжении многих лет мы активно участвуем в оказании помощи по благоустройству города. Сам по себе Новый город для нас является родным, и мы несем ответственность за его благоустройство, - заявил директор по персоналу АО "Авиастар-СП" Вадим Анисенков. - Ежегодно на средства «Авиастара» устанавливается порядка 12-13 детских площадок. Мы готовы пойти дальше и рассматривать не только установку детских площадок, но и небольших спортивных комплексов для молодежи.

Выслушав отчет «Авиастара», депутаты посетовали, что подобной работы не могут дождаться от другого предприятия – «УАЗа». Вот, мол, автозавод также освобожден от многих налогов, но в жизни Ульяновска практически не участвует.

Валерия Казакова

Читайте также
20.09.2017, 11:10 Министром спорта Ульяновской области станет Безручкин?
19.09.2017, 17:42 Будут судить жительницу Ульяновска, которая, защищаясь, зарезала насильника
19.09.2017, 15:02 Работники водоканала испортили новый асфальт в поселке Винновка
19.09.2017, 14:49 Телефонный террор в Ульяновске. Бессмысленный и беспощадный
19.09.2017, 14:21 До конца недели дорожники должны завершить ремонт перекрёстка на улице Минаева
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх