Общество
20.03.2017, 16:30
 2438 
«Сейчас не то время, когда можно скромничать». Москвичка Истягина-Елисеева заменит Дергунову в Общественной палате РФ

Сегодня, 20 марта, состоялось пленарное заседание Общественной палаты Ульяновской области, на котором выбрали нового представителя от региона в ОП РФ. Предсказуемо, ею стала москвичка - 40-летняя Елена Истягина-Елисеева, которая вошла в Общественную палату Ульяновской области в конце 2016 года. Конкуренцию на голосовании ей составила директор инзенской школы Виктория Царева.

Напомним: на данный момент начата процедура формирования нового состава Общественной палаты РФ. Старт этой процедуре в конце февраля дал Владимир Путин, предложив 40 кандидатов по так называемой "президентской квоте". Кроме главы государства, своих делегатов в ОП РФ определят региональные палаты (85 человек) и НКО (43 человека). Процедура формирования Общественной палаты РФ должна завершиться летом этого года.

Параллельно с этим в июне 2017 года истекает срок полномочий ОП Ульяновской области. Пятый состав Палаты функционировал с 2014 года. Входящая в ее состав Нина Дергунова до настоящего времени была представителем Ульяновской области в Общественной палате РФ.

Однако месяц назад в интервью 73online.ru Дергунова призналась, что больше не планирует заниматься общественной работой. Тогда же появилась информация о том, что ее место в Общественной палате РФ может занять мало кому в Ульяновске известная директор ФГБУ «Центральный музей физической культуры и спорта» Елена Истягина-Елисеева.

Накануне последняя была выставлена в качестве претендента в ОП РФ от Ульяновской области наравне с еще одним кандидатом – членом региональной Общественной палаты, директором инзенской школы Викторией Царевой.

Перед голосованием коллеги попросили Елену Истягину-Елисееву рассказать о себе.

Та сразу заявила: «Сейчас не то время, когда можно поскромничать», - и принялась перечислять свои профессиональные достижения и регалии. Так, она рассказала, что имеет три высших образования, в том числе MBA, что в свое время стала самым молодым заведующим кафедры в «Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма», что создала эту кафедру с нуля. Затем Истягина-Елисеева рассказала, как тогда еще министр спорта Мутко восхитился работой, которую она проделала по созданию экспозиции музея. После этого, как призналась Истягина, ее сделали директором «Центрального музея физической культуры и спорта».

Один из самых актуальных вопросов, которые коллеги задали кандидату, - как москвичка, чья профессиональная деятельность и жизнь протекает в другом регионе, будет представлять интересы Ульяновской области в Общественной палате РФ и как собирается поддерживать связь с регионом.

«Я очень мобильный человек. Проехала почти по всей стране. Независимо от исхода вашего голосования, я будут очень плотно связана с регионом и буду делать правильные вещи. Расстояние мне здесь не помещает. Я готова работать на благо Ульяновской области», - заявила директор спортивного музея.

Среди проектов, которые Истягина-Елисеева запланировала реализовать в регионе – открыть в «Аквамолле» выставку, приуроченную к Фестивалю национальных видов спорта, привезти в Ульяновск российских «звезд» по подготовке ГТО и к 2018 году открыть здесь региональный музей спорта.

В результате 30 человек из присутствующих на заседании членов Общественной палаты Ульяновской области проголосовали за назначение Елены Истягиной-Елисеевой представителем Ульяновской области в ОП РФ. За ее конкурента – Цареву проголосовали 18 человек.

Алена Иванова

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх