Новости компаний
20.03.2017, 06:00
 3135  
Где наши деньги, Чумуркин? Подрядчики «Ульяновскдорремсервиса» жалуются, что их «кинули» на ремонте дорог

Подрядчики по ремонту дорог в Ульяновске находятся в шоке. Многие из них уверены, что их «кинули», как говорится, с «государственным размахом»: муниципальное предприятие «Ульяновскдорремсервис» в разные годы заключало с ними контракты на ремонт дорог. Работы выполнялись авансом. Однако в 2014 году МУП было признано банкротом. Весь его коллектив перешел на работу в новую компанию, у которой в названии изменились лишь несколько букв - МБУ «Дорремстрой». А подрядчики банкрота теперь сидят у «разбитого корыта» - счета конторы пусты, взять здесь нечего. Новое МБУ отдавать старые долги не собирается, уверяя, что к ним никакого отношения не имеет.

МУП «Ульяновскдорремсервис», учредителем которого являлось КУГИЗ, а директором Андрей Полежаев, до 2014 года отвечало за содержание дорог в Ульяновске и нанимало подрядчиков для их ремонта. Однако два года назад предприятие было признано банкротом.

Директор «Первой битумной компании» Евгений Дубков рассказывает:

- Банкротство МУП «Ульяновскдорремсервис» началось в 2013 году. В результате было образовано новое предприятие – МБУ «Дорремстрой». По сути, сменилась лишь вывеска - весь штат сотрудников с одного юрлица перешел на работу в другое. Обанкротившееся предприятие задолжало мне 8 млн рублей. Вся эта ситуация существенно подорвала состояние моего бизнеса! Суд мы выиграли, но исполнительным листом, простите, можно только подтереться – банкрот возвращать долги, якобы, не может - нечем. А новая контора, которой управляет Чумуркин, от этих долгов отказывается. Я обращался и в полицию, и в прокуратуру, и в ФСБ. Но правоохранительные органы заявляют, что состава выступления здесь нет! Все это очень странно. Мы выяснили, что на счета обанкротившегося предприятия поступают деньги, мне известно о зачислении 12 млн рублей. Но представляете, деньги со счетов списываются сразу - через 2 часа после поступления! И заплатить они мне и другим подрядчикам до сих пор не могут!

73online.ru обратился за комментарием к директору новообразованного МБУ «Дорремстрой» Владимиру Чумуркину. Пресс-секретарь ведомства дал понять: долги, о которых идет речь, к новому предприятию отношения не имеют:

- Вам необходимо обратиться к конкурсному управляющему обанкротившегося предприятия (временным управляющим МУП «Ульяновскдорремсервис» является Евгений Огородов из «Ассоциации антикризисных управляющих» - ред.). Только он занимается финансовыми вопросами МУП «Ульяновскдорремсервис». МУП «Ульяновскдорремсервис» и МБУ «Дорремстрой» - это два разных юридических лица, и мы не обязаны отвечать за старые долги.

К слову, позицию Чумуркина о том, что они не отвечают за старые долги, не разделяет внешний управляющий компании-банкрота. В конце февраля 2017 года МУП «Ульяновскдорремсервис» под управлением Огородова подал иск к МБУ «Дорремстрой» с требованием заплатить 23,7 млн рублей.

Что касается банкротства муниципального предприятия, то процесс был запущен в 2013 году с легкой руки ЗАО «Гипростроймост», которому предприятие задолжало за ремонт улиц Радищева, Спасская и Ленина (впрочем, качество этого ремонта автовладельцы города могут сейчас проверить собственными колесами).

По состоянию на 2012 год кредиторская задолженность МУП «Ульяновскдорремсервис» составляла 258 млн рублей. Самые большие долги у предприятия были перед ЗАО «Ульяновск Автомост» (48,4 млн рублей) и ЗАО «Гипростроймост» (35,64 млн рублей).

Накануне банкротства МУП успел передать своему преемнику - МБУ «Дорремстрой» недвижимость и технику (94 единицы). А само предприятие осталось с пустыми счетами. Поэтому когда сюда был назначен внешний управляющий, который должен был распродать имущество "Ульяновскдорремсервис" в пользу кредиторов, он обнаружил здесь лишь пустые счета.

Новая контора МБУ «Дорремстрой» (появилась в 2014 году, учредитель - дорожный комитет Игоря Бычкова, директор – Владимир Чумуркин), как и ее предшественница, продолжает обслуживать дороги Ульяновска, ливневые канализации и прочую дорожную инфраструктуру и продолжает нанимать для этих целей подрядчиков.

Дарья Косаринова

Читайте также
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх