Новости компаний
17.03.2017, 06:20
 3089  
Ананьева взяли в долговое кольцо: на "дочку" «Ульяновскдорстрой» посыпались иски

В феврале 73online.ru писал о том, что против депутата ЗСО Игоря Ананьева подан иск о банкротстве: банк «Венец» готов пустить с молотка его имущество из-за долга аффилированной ему компании - ОАО «Ульяновскдорстрой» в 32,5 млн рублей. Однако тучи нависли и над еще одним предприятием, связанным с именем Ананьева, – ООО «Торговый дом Ульяновскдорстрой». Кредиторы атаковали эту фирму, которая также занимается строительством дорог и розничной продажей стройматериалов. На данный момент к ней предъявлены иски на общую сумму в 30,2 млн рублей.

В 2016 году ООО «Торговый дом Ульяновскдорстрой» пыталась обанкротить фирма из Екатеринбурга – ООО «Стройиндустрия» из-за долга в 1,5 млн рублей. Однако конфликт решили в досудебном порядке.

А уже с начала 2017 года в арбитражный суд с исками против организации обратились сразу пять компаний (ООО «Торговый дом Волга АС», ООО «Недра Урала», ООО Самарская строительная компания «Ладья», ООО «Техстрой», ООО «Первая битумная компания») с требованием вернуть им долги на общую сумму в 30,2 млн рублей.

Отметим, что учредителем ООО «Торговый дом Ульяновскдорстрой» является близкий друг Игоря Ананьева - Андрей Пртюков. Сама компания существует всего 2 года.

Как известно, депутат Ананьев - чемпион России 2001 года по тхэквондо, мастер спорта. Его друг и учредитель ООО «Торговый дом Ульяновскдорстрой» Пртюков - самый титулованный спортсмен Ульяновской региональной федерации тхэквондо: девятикратный чемпион России, бронзовый призер Чемпионата Европы (1998), чемпион Мира среди военнослужащих (2002), серебряный призер Чемпионата Европы (2005).

Как оказалось, «Торговый дом Ульяновскдорстрой» задолжала почти всем своим поставщикам и подрядчикам. Около 300 тыс рублей «Торговому дому Волга АС» за спецодежду. «Технострою» - 10,4 млн рублей. "Первой битумной компании", которая занимается оптовой торговлей строительными материалами, - 10,4 млн рублей. «Недрам Урала» (продает стройматериалы) – 9,6 млн рублей. «Самарской строительной компании «Ладья» - 1,8 млн рублей.

Владелец "Первой битумной компании" Евгений Дубков в комментариях для 73online.ru заявил, что о долге он не беспокоится и уверен, что депутат Ананьев с ним рассчитается:

- За этот долг я не беспокоюсь - уверен, что деньги Ананьев нам отдаст, никуда он не денется, этот вопрос мы решим мирным путем. К слову, я понимаю его непростую ситуацию. Город задолжал ему огромную сумму за строительство дорог. Как только эти деньги от горадминистрации придут на счета его компании – он рассчитается со всеми должниками.

73online.ru попытался связаться с Андреем Пртюковым, чтобы поговорить о ситуации, которая сложилась вокруг компании, однако для комментариев он оказался недоступен.

Дарья Косаринова

Читайте также
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх