Общество
16.03.2017, 12:22
 2372 
За долги Парамонова ответят "тигрята" и "веселые трамвайчики". В парке «Семья» арестованы аттракционы

9 марта ульяновский арбитражный суд наложил арест, а судебные приставы выставили на продажу несколько аттракционов из засвияжского парка «Семья», арендатором которого несколько лет подряд является ульяновский бизнесмен Владислав Парамонов. Как оказалось, его ООО «Парк» (доли предприятия также принадлежат Вере Шабарковской и Денису Барабашу) задолжало банку «Симбирск» около 2 млн рублей, и поэтому имущество организации описано в счет долга. Сам Парамонов в комментариях для 73online.ru признался, что он стал заложником двух обанкротившихся банков, однако сегодняшняя ситуация его не пугает, и он надеется выкупить свои долги у внешней администрации «Губернского банка Симбирск», но уже со скидкой.

Согласно материалам дела, опубликованным на сайте арбитражного суда, ООО «Парк» Владислава Парамонова в 2012 году оформил кредитный договор с ОАО «Губернский банк «Симбирск». Кредит оформлялся под залог имущества (аттракционов), оцененного в 2,2 млн рублей.

В 2014 году у банка была отозвана лицензия и начата процедура банкротства. После этого ООО «Парк» перестал платить по кредиту. А в конце января 2016 года Ленинский суд Ульяновска принял решение о взыскании с заемщика суммы в 1,9 млн рублей в пользу банка. С момента вступления решения в законную силу прошел год, однако долги по кредиту за это время погашены так и не были. В результате 9 марта 2017 года суд наложил арест на аттракционы в парке «Семья». Теперь они будут выставлены на продажу.

В залоговом списке значатся 6 крупных аттракционов стоимостью от 160 тыс до 670 тыс рублей («Полет», «Салют», «Тигрята», «Лодочки», «Электромобили» и «Колибри»), а также несколько более мелких объектов, стоимостью в 20-30 тыс рублей.

Сам предприниматель Владислав Парамонов в комментариях для 73online.ru заявил, что в ближайшее время сможет решить проблемы с банком и вернуть аттракционы, которые, по его мнению, не будут востребованы на торгах:

- Часть имущества, действительно, арестована, но это наименее доходные аттракционы. Надеюсь, мы сможем с банком договориться и разрешить ситуацию. Банк еще в феврале должен был выставить долги компании на торги для перепродажи их третьим лицам. Однако это не было сделано ни в феврале, ни в марте. Процедура банкротства банка должна быть закончена уже в августе. Следовательно, наш вопрос должен быть решен до июля. Мы планируем выкупить свой долг у банка со скидкой, причем неоднократно отправляли им предложения по этому поводу, но банк затягивает решение вопроса… Что касается наших проблем с выплатой кредита, то они возникли из-за банкротства банка. Первые полгода после отзыва лицензии в «Симбирске» все «заглохло», никто трубки там даже не брал. Повторюсь, проблемы с кредитом возникли из-за банкротства банка, не было такого, чтобы мы не платили или отказывались от своего долга.

- К слову, изначально наш кредит был оформлен в другом финансовом учреждении, которое также обанкротилось, - продолжает Парамонов. - Мы еще тогда хотели выкупить свои долги, но нам порекомендовали перейти в банк «Симбирск», что мы и сделали. Сам кредит мы брали на оборудование аттракционами парка «Прибрежного». Но когда мы туда зашли, «отбить» вложенные деньги не удалось. Городские власти сильно подняли для нас арендную плату, и мы прекратили свою работу. Прошлый год был сложным - выручка была крайне низкой. Надеюсь, в этом сезоне мы заработаем и отдадим деньги банку.

- Что касается прогнозов на парковый сезон 2017 года, то они обнадеживающие. Сейчас в парке «Семья» осталось 26 аттракционов, семь из которых были привезены из «Прибрежного». Также в парке оборудуется веревочный парк, готовятся и другие новинки. В 2016 году выручка в парке «Семья» была низкой, надеюсь, этот год будет более удачным, и народ пойдет в парк.

Валерия Казакова

Читайте также
24.03.2017, 12:19 Вернулся «на круги своя». Гигирев назначен замом Гаева по ЖКХ и строительству
23.03.2017, 23:14 Загидуллин, который пробыл министром 5 месяцев, научит детей успеху
24.03.2017, 06:00 «Мы не хотим, чтобы нас закрыли». Единственная в Ульяновске кузница баскетболистов просит о помощи
23.03.2017, 16:38 «Они меня толкали и называли старой размазней». Депутаты КПРФ провели митинги
23.03.2017, 14:24 Завод от «Евроцемент групп» требуют закрыть. Ковель о «процессе притирки» Сенгилея и предприятия
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх