Происшествия
23.02.2017, 13:58
 3479  

Пьяный ульяновец сломал челюсть фельдшеру скорой помощи

В среду, 22 февраля, житель Ульяновска напал на фельдшера скорой помощи, в результате чего 22-летняя медработница получила перелом челюсти и травму руки, сообщили в следственном управлении СК по региону. Известно, что пациент был в сильном алкогольном опьянении.

По информации следователей, бригада "скорой" прибыла на ул. Станкостроителей в по вызову к 67-летнему мужчине, находящемуся без сознания и в состоянии алкогольного опьянения.

После того, как пациент был приведен в сознание, он напал на сотрудника скорой помощи Анастасию Панову и нанес ей телесные повреждения. У девушки диагностировали перелом челюсти и травму руки.

Как сообщили в СУСК по Ульяновской области, сейчас мужчина, который, предположительно, напал на фельдшера, находится в полиции. Пострадавшей оказали медицинскую помощь, после чего ее отпустили домой. Состояние медработника удовлетворительное.

73online.ru взял комментарий по поводу случившегося у регионального министра здравоохранения и социального благополучия Павла Дегтяря:

- Вчера в 14.57 бригада скорой медицинской помощи прибыла на вызов в закусочную по адресу: ул. Станкостроителей,8. Повод: плохо мужчине, кричит. Он схватил за руку и задел локтем по лицу фельдшера. 

Больной в медпомощи не нуждался, находился в состоянии алкогольного опьянения и рвотных массах. На место оперативно прибыл патруль полиции и задержал мужчину. По данному факту проводится проверка следственными органами. Фельдшер бригады в настоящее время находится на амбулаторном лечении.


- Павел Сергеевич, это уже не первый вопиющий случай нападения пациентами на медработников "скорой помощи". На федеральном уровне идут жаркие споры по поводу ужесточения наказания за подобное, и даже рассматривается вариант разрешения на ношение оружия у врачей. Что вы думаете по этому поводу?

- Данный случай ещё раз подтверждает необходимость внесения изменений в уголовное законодательство в части ужесточения наказания за нападение на медицинских работников. В настоящее время данный проект закона, внесённый министром Вероникой Скворцовой, находится в Госдуме РФ.

Дарья Косаринова

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх