Новости компаний
17.02.2017, 06:20
 4714  
Депутат-банкрот. Банк «Венец» готов пустить с молотка имущество Ананьева

Депутат областного парламента и ульяновский бизнесмен Игорь Ананьев в ближайшее время может быть признан банкротом. Соответствующий иск против него подал банк «Венец». Как оказалось, компания «Ульяновскдорстрой» задолжал банку 30 млн рублей. И поскольку платить по долгам она не спешит, то «Венец» рассчитывает получить деньги лично с владельца фирмы – Игоря Ананьева, признав его банкротом.

15 февраля АО Банк «Венец» обратился в арбитражный суд Ульяновской области с требованием признать депутата ЗСО и владельца АО «Ульяновскдорстрой» Игоря Ананьева финансово несостоятельным. Отметим, что иск подан к Ананьеву как к физлицу, хотя речь идет о долге компании.

Как следует из материалов дела, в начале февраля 2014 года банк «Венец» предоставил АО «Ульяновскдорстрой» кредит на сумму в 30 млн рублей.

Однако спустя год компания так и не начала исполнять свои обязательства по его выплате.

В июле 2015 года Заволжский районный суд удовлетворил иск банка о взыскании образовавшейся задолженности по кредитному договору с «Ульяновскдорстрой». Однако компания деньги возвращать отказалась.

Как пояснили 73online.ru в АО Банк "Венец", в ноябре 2016 года банк обратился в арбитражный суд Ульяновской области с просьбой признать банкротом АО «Ульяновскдорстрой», а несколько дней назад – и владельца фирмы Игоря Ананьева как физическое лицо, выступившее поручителем по кредиту:

- Инициирование процедуры банкротства является последней мерой в решении вопроса по погашению проблемной задолженности. В случае с АО «Ульяновскдорстрой» банк неоднократно предпринимал все возможные действия, стараясь урегулировать данный вопрос, не прибегая к судебным разбирательствам. Но это не нашло адекватного понимания и не привело к каким-либо реальным действиям со стороны руководства предприятия и его собственника, свидетельствующим о желании погасить имеющуюся задолженность. В результате банк реальным решением проблемы считает банкротство заемщика АО «Ульяновскдорстрой» и поручителя по кредиту Игоря Ананьева, - прокомментировал 73online.ru председатель правления АО Банк «Венец» Максим Здор.

На момент публикации взять комментарий у народного избранника не получилось. Ананьев не отвечает на звонки с неизвестных номеров. Надеемся, не потому, что боится коллекторов.

Отметим, что данный иск – не первый, поданный к компании Игоря Ананьева.

В 2014 году признать банкротом «Ульяновскдорстрой» из-за долга в 8 млн рублей потребовал поставщик щебня из Екатеринбурга - ЗАО «Росеврострой». Однако тогда дело решили в досудебном порядке, поставщик свой иск отозвал.

В июне 2016 года в арбитражный суд Ульяновской области поступило еще одно заявление от крупнейшего оптового поставщика нефтепродуктов «ТК-Виктория» (г. Москва) с требованием признать фирму депутата Ананьева финансово несостоятельной. Поставщик нефтепродуктов требовал от дорожников вернуть 3,9 млн рублей за купленные у него материалы - мазут и битум.

В 2015 году Ананьев как руководитель компании не выплатил почти 4 млн рублей налогов. Тогда в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов). Расследование уголовного дела продолжается до сих пор.

В конце сентября 2016 года региональная госинспекция труда и занятости сообщила, что фирма депутата задолжала своим работникам более 700 тыс рублей.

Напомним, «Ульяновскдорстрой» несколько лет является одним из ведущих подрядчиков по строительству дорог в регионе. Так, в 2015 году компания Игоря Ананьева получила контракт на ямочный ремонт 44 дорог. Кроме того, в том же году «Ульяновскдорстрой» выиграла тендер на сумму в 168,4 млн рублей на продолжение проспекта Ульяновского от ул. Авиастроителей до проспекта Маршала Устинова.

Если по иску от банка "Венец" суд признает Ананьева банкротом, на его имущество будет наложен арест, и оно будет распродано в счет долга перед кредитором.

Дарья Косаринова

Читайте также
24.07.2017, 06:00 «Венец» - банк, который помогает спасать жизни
21.07.2017, 13:10 Чепухин «сдал» Каплина Морозову за штраф в 1000000
21.07.2017, 06:00 Анатолий Сага выставил счет обкому КПРФ
21.07.2017, 06:00 УКСМ всё… Кредиторы предъявляют новые требования
20.07.2017, 15:47 «Александра Николаевича нет и не будет…». Глава администрации Николаевского района уволен?
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх