Криминал
14.02.2017, 16:37
 3616  

Вместо тюрьмы – больница. Педофил Малафеев, который общается с мертвыми, отправлен на лечение в Казань

Сегодня, 14 февраля, ульяновский областной суд вынес приговор педофилу-рецидивисту Юрию Малафееву. Ему были предъявлены обвинения в изнасиловании, совершение насильственных действий сексуального характера и в убийстве 8-летней жительницы Заволжского района Кристины Н. Малафеев был признан судом виновным по двум статьям.

Однако из зала суда педофил направится не в тюрьму (прокуратура требовала для него пожизненного срока), а в Казань – в психиатрическую больницу закрытого типа. Его наказание будет отсрочено до момента излечения. В случае выздоровления Малафеев вновь предстанет перед судом.

В своем последнем слове, с которым выступил педофил, он умолял присутствующих не отправлять его в лечебницу, заявил о своих паранормальных способностях и просил устроить ему свидания с родной тетей.

Напомним: в июле этого года в Ульяновске была похищена, изнасилована и зверски убита 8-летняя Каролина Н. В течение суток после совершения преступления был задержан подозреваемый в расправе над ребенком Юрий Малафеев – педофил-рецидивист, чья ДНК совпала с ДНК биоматериалов, обнаруженных на месте преступления. Судебные заседания начались еще в октябре прошлого года, однако на время были прерваны по ходатайству адвоката обвиняемого, который настаивал на освидетельствовании своего доверителя в Московском институте имени Сербского.

Врачи признали, что психическое расстройство случилось у Малафеева уже после совершения им преступления, и в заключении было сказано, что он нуждается в прохождении лечения в психиатрической больнице.

Сегодня в своем последнем слове педофил умолял суд не отправлять его в на лечение в казанскую психиатрическою клинику:

«Уважаемый суд, для меня лучше смерть, чем пребывание в этой больнице. Я знаю, через какую боль и кровь проходят там люди. Лучше смерть. Настоящие мужчины смерти не бояться! О своем преступлении я хочу сказать, что я ни о чем не жалею и передаю потерпевшим большой привет. Ваша честь, я хочу заявить, что меня не любят люди, потому что я умею общаться с мертвыми родственниками, люди меня боятся».

Кроме того, Малафеев сегодня заявил, что со стороны правоохранительных органов к нему применялась сила, рассказывал, что, якобы, оперативники после его задержания надели ему полиэтиленовый мешок на голову и в течение нескольких часов его пытали, заставляя подписывать показания. Однако в ходе судебного заседания эти сведения не получили подтверждения. В конце Малафеев попросил свидания со своей родной тетей, но в этом ему было отказано.

По словам прокурора Игоря Рябова, завершившийся процесс над педофилом был очень сложным:

«Конечно, потерпевшие расстроились, что убийца их девочки не получил пожизненного наказания. И мама, и бабушка плакали в суде. Но я уверен, что это уголовное дело будет возобновлено, и Малафеев получит тот срок, который соразмерен горю этих женщин».

Александра Скворцова

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх