Политика
18.01.2017, 16:42
 3092  

Питательная среда. Коммунисты атакуют депутата Эдварса

Сегодня депутаты областного парламента от КПРФ решили опуститься до уровня дошкольников, лично отправились в детские сады… поесть каши. Чуть ранее выступили в ЗСО с пламенным спичем по теме детского питания. Результат: заведующая детсадом написала на «ревизоров с мандатами» заявление в полицию. Отметим, что до последнего момента вопросы соцпитания коммунистов не интересовали совсем. А теперь вдруг они оказались готовы чуть ли не лично снимать пробу с детсадовских каш и супов. Вторая сторона конфликта – председатель Ассоциации операторов социального питания Ростислав Эдварс. Наши источники в Заксобрании, близкие к теме, уверены Эдварса атакуют в отместку за критику первого секретаря обкома Алексея Куринного (ранее в районной газете, подконтрольной Эдварсу, публиковались критические материалы о работе Куринного). Дело в том, что округ депутата от ЕР Эдварса полностью входит в большой одномандатный округ вновь избранного депутата Госдумы от КПРФ Алексея Куринного. То есть Эдварс и Куринный борются за симпатии одних и тех же людей.

Сегодняшнее заседание областного парламента выдалось жарким. Коммунист Ринат Шайдуллин выступил с резкой критикой деятельности одного из операторов социального питания – компании «Альтернатива» (подконтрольна Ростиславу Эдварсу). Депутат, ссылаясь на какие-то свои анонимные источники, заявил, что компания кормит детей «баландой» и «г…ном», и предложил включить обсуждение этого вопроса в повестку ЗСО:

«Позволю себе процитировать одну из жалоб, которая нам поступила:

«Порции стали маленькие, несъедобные, в общем, кормят таким «Гэ», что есть не возможно».

Коллеги парировали Шайдуллину: мол, у вас на руках кроме анонимки нет ничего, что будем обсуждать?

А председатель Ассоциации операторов социального питания Ростислав Эдварс предложил члену КПРФ дождаться официальных результатов проверки, которая сейчас проводится, в том числе и Роспотребнадзором. По словам Эдварса, если озвученные факты подтвердятся, компании придется жестко отвечать за допущенные проколы в работе:

«Абсолютно правильная озабоченность, независимо от того, какой депутат о ней говорит. Насколько я понимаю, жалобы направлены, в том числе, и в надзорные органы. Надзорные органы на сегодняшний день проводят проверки и в Димитровграде, и в Ульяновске. В областном центре по поручению губернатора создана рабочая группа, у нас сегодня г-н Толмачев (Андрей Толмачев – депутат ЗСО, директор ООО «Альтернатива» – прим. ред.) отсутствует именно по этой причине. Вместе с родительской общественностью он выехал на место, чтобы ознакомиться с теми жалобами, о которых идет речь. В данном случае никаких индульгенций ни у кого нет. Предлагаю дождаться результатов работы надзорных органов и в дальнейшем на профильных комитетах рассмотреть эти результаты, чтобы можно было бы опираться на факты».

Депутаты согласились с Эдварсом и отклонили предложение Шайдуллина.

Однако тема получила неожиданное развитие после заседания парламента. «Инициативная группа коммунистов» во главе с Шайдуллиным не стала дожидаться результатов проверок «Роспотребнадзора» и лично отправилась в школы и детсады Заволжья (причем именно те, что находятся в Заволжье, где Эдварс депутат и секретарь районного политсовета "ЕР").

Как сообщили очевидцы, сначала «проверяющие» посетили одну из школ, а затем - детский садик. Однако оценить качество питания коммунистам не удалось - администрация учебных заведений не пустила их дальше порога.

Как сообщила 73online.ru заведующая детским садом № 207 Ирина Давыдова визит депутатов-проверяющих оказался для нее полной неожиданностью:

«Вы себе даже представить не можете, что нам сегодня пришлось пережить. Детишки пообедали, только легли спать, и в это время в помещение буквально ворвались, сбив охранника, три человека. Я даже сначала не поняла, кто это. Только после того, как люди показали свои удостоверения, я узнала, что это депутаты ЗСО - Шайдуллин и Гибатдинов. С ними был еще какой-то мужчина с камерой. Сначала они мне сказали, что с ними пришел сотрудник СМИ, позже выяснилось, что это помощник одного из них. Вели себя депутаты очень агрессивно. Требовали показать им, чем мы кормим детей. Я попыталась объяснить гостям, что они не имеют права находиться в детском учреждении - у нас это прописано в уставе. Кроме того, в детском саду карантин по гриппу. Но они меня совершенно не слушали, кричали, снимали меняна камеру. В итоге я потребовала, чтобы они вышли из кабинета, а они ни в какую! Тогда я сама демонстративно ушла от них... На шум прибежали мои сотрудники, дети проснулись, испугались. В итоге я была вынуждена нажать тревожную кнопку и вызвать сотрудников вневедомственной охраны. Они кое-как вывели «гостей» из помещения. Оказавшись на улице, депутаты продолжили снимать садик снаружи… Ушли, когда приехал участковый…».

По словам, Давыдовой неэтичной и грубое поведение народных избранников заставило ее написать заявление в полицию.

Александра Скворцова

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх