Политика
19.01.2017, 06:00
 6281  

Хакимов отказался рассказать, как с автослесаря поднялся до министра экономики

В начале 2016 года в ульяновское правительство на должность заместителя министра экономики пришел 29-летний Алмаз Хакимов, выходец из республики Татарстан. А уже через год, ожидаемо, он занял пост министра в правительстве Александра Смекалина.

Про нового чиновника известно, что до приезда в Ульяновск он руководил (в должности заместителя главы администрации) небольшим областным районом с численностью 52 тыс человек. А вот отец Алмаза Хакимова - фигура более примечательная. Как оказалось, СМИ Татарстана называют его значимым игроком в сфере ЖКХ и строительства. 73online.ru предложил министру Хакимову дать нам развернутое интервью, чтобы познакомиться с чиновником поближе.

Однако, к нашему сожалению, большую часть вопросов Хакимов проигнорировал – не захотел говорить о том, как с кресла заместителя главы сельского района ему удалось так ярко «стартануть» на должность регионального министра, отказался отвечать на вопросы о его жизни в Ульяновске – понравился ли ему наш город (наверное, не понравился), и про свою семью. Новый ульяновский министр развития конкуренции и экономики односложно и очень скупо ответил лишь на два из предложенных ему вопросов. Приводим все заданные Хакимову вопросы и ответы на них, которые мы получили.

- Алмаз Хамитович, как Вам удалось в 29 лет добиться таких серьезных успехов в карьере? Только тридцатилетний рубеж перешагнули, а уже управляете экономикой региона-миллионника? Насколько нам известно из Вашей биографии, свою трудовую деятельность Вы начали автослесарем в Татарстане. Поделитесь секретом невероятного карьерного скачка?

- Отказываюсь отвечать на этот вопрос.

- Как получилось, что Вас пригласили на работу в Ульяновскую область? Кто на Вас вышел с этим предложением? Вы сразу согласились занять такой высокий пост?

- Отказываюсь отвечать на этот вопрос.

- Ваша семья поддержала решение о переезде в Ульяновск? Как Вам город? Где Вы живете ?

- Отказываюсь отвечать на этот вопрос.

- Это правда, что Ваш отец - известная фигура в Татарстане? СМИ его называют видным игроком в сфере ЖКХ и строительства. Он каким-то образом способствовал становлению Вашей карьеры?

- Отказываюсь отвечать на этот вопрос.

- На Ваш взгляд, каково состояние экономики в Ульяновской области на сегодняшний день?

- В настоящий момент по социально-экономическому развитию Ульяновской области мы имеем данные по 11 месяцам 2016 года. Это связано с тем, что статистические данные, как правило, приходят гораздо позже и эти цифры представлены на последнюю отчётную дату. Если обратиться к ним, то мы можем сказать о том, что большинство социально-экономических показателей сложились выше среднеокружного уровня. По ряду из них наблюдается устойчивый рост. К примеру, в промышленном производстве он составил 100,2%. Положительная динамика сложилась в таких отраслях, как добыча полезных ископаемых - 110,2%, пищевая отрасль - 134,3%, производство машин и оборудования - 124,5%, резиновых и пластмассовых изделий - 139,7%. Уровень регистрируемой безработицы у нас один из самых низких не только в ПФО, но и в целом по России. В январе-ноябре он составил 0,5%. За этот период создано более 20 тысяч новых рабочих мест. За 10 месяцев в регион привлечено 22 инвестора, завершена реализация 10 крупных инвестиционных проектов. Среди этих проектов такие, как «Декатлон», «Бриджстоун», «Леруа Мерлен», «Джокей Пластик» и другие.

- Что следует сделать Вам в первую очередь на посту министра? Очертите круг первоочередных и наиболее приоритетных задач на 2017 год.

- В своей деятельности в 2017 году министерство конкуренции в первую очередь сосредоточится на четырёх важнейших направлениях. Это повышение экспортного потенциала Ульяновской области, эффективности тарифного регулирования, прозрачности государственных закупок, и наконец, четвертое, но далеко не последнее по значимости - дальнейшее развитие конкуренции на социально значимых и приоритетных рынках. На прошедшем на прошлой неделе Гайдаровском форуме в Москве состоялась одна из ключевых встреч с руководителем Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым. На мой взгляд, сотрудничество, которое будет налажено с ФАС России, выведет конкуренцию на совершенно новый уровень. Сегодня я также встретился с руководителем управления ФАС по Ульяновской области. Обсудили проект соглашения, которое планируется к заключению между федеральным ведомством и региональным правительством в сфере защиты и развития конкуренции. Стоит отметить, что мы последовательно выполняем мероприятия регионального плана по содействию развитию конкуренции. В этом году план будет актуализирован, в него мы внесём ряд изменений, в том числе учитывая национальный план развития конкуренции РФ.

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх