Общество
11.01.2017, 06:00
 3305  
Кузьмин построит у ЦУМа «Парк на воде», а «Контактор» превратит в Центр спорта

Накануне, 10 января, министр спорта Сергей Кузьмин представил губернатору Морозову проект реконструкции стадиона «Труд», который должен стать тренировочной площадкой для одной из команд Чемпионата мира по фотболу-2018. Однако, как следует из представленного проекта, изменится не только сам спортивный объект, но и прилегающие к нему территории. Так, бывший фонтан у ЦУМа превратится в «Парк на воде», а один из корпусов завода «Контактор» - в Центр неолимпийских видов спорта.

О реконструкции стадиона «Труд» говорят уже давно – с тех пор, как стало известно, что он станет тренировочной базой для участников Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в следующем году.

Первоначально планировалось, что ремонт стадиона обойдется в 1 млрд рублей. В 2015 году региональное министерство спорта обсуждало с бизнесменом Дмитрием Рябовым проект государственно-частного партнерства в этой сфере. Предполагалось, что за 1 млрд рублей стадион реконструируют в соответствии со всеми международными нормами и требованиями, предъявляемыми к спорт объектам, которые принимают международные соревнования.

Однако накануне Сергей Кузьмин в комментариях порталу заявил, что стоимость проекта скорректирована. На «Труд» потратят 278 млн рублей. Часть денег выделит региональный бюджет - 185 млн рублей, часть – федеральный - 93 млн рублей.

Однако министр подчеркнул, что озвученная цифра – не окончательная. Тендер на проведение работ пока не объявлен. Что касается проекта, то его разрабатывали инженеры из управления спортсооружениями, которое входит в структуру областного министерства спорта.

73online.ru изучил презентацию проекта по реконструкции стадиона «Труд». Оказалось, что после ремонтных работ изменится не только облик стадиона, но и прилегающей к нему территории. Так, корпус завода «Контактор» на ул. К. Маркса превратится в «Региональный центр развития национальных и неолимпийских видов спорта», а фонтан у ЦУМа на ул. Гончарова – в «Парк на воде».

Еще из нововведений - по ул. К. Маркса будут построены 2х-этажные павильоны с целой галереей ресторанов. Предполагается, что между ними будут функционировать спортивно-развлекательные площадки. Как сообщают в минспорте, это будет «площадь с амфитеатрами, скейт-парком, велопрокатом, летними террасами кафе, блоком касс и входом на стадион».

Со стороны ул Гончарова, рядом с фонтаном, будет организован дополнительный вход на стадион для зрителей, а также на трибуны для почетных гостей. Сам же фонтан, если верить проекту, модернизируют в «Парк на воде» - «систему искусственных водоемов, связанных между собой сетью пешеходных дорожек с главной аллеей, ведущей на стадион, и местами для отдыха жителей».

Что касается стадиона, то здесь увеличат количество мест на трибунах - до 14 820 штук.

Презентация проекта

Со стороны К. Маркса

Со стороны Гончарова (у ЦУМа)

Дарья Косаринова

Читайте также
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх