Политика
11.01.2017, 06:20
 1611 
"Ревизор" Хапров о том, готов ли он занять место министра культуры Ившиной
Ключевые слова: ульяновск, ившина, хапров

9 января на аппаратном совещании в ульяновском правительстве губернатор Сергей Морозов заявил, что в регионе будет проведен масштабный аудит отрасли культуры. Для этих целей создадут специальную комиссию, которую возглавит хормейстер и продюсер из Санкт-Петербурга Виктор Хапров. 73online.ru связался с экс-директором мужского хора «Оптина Пустынь» и камерного хора «Lege Artis», чтобы узнать, зачем ульяновской культуре понадобилась проверка и правда ли, что хормейстера прочат на должность нового регионального министра культуры.

-Почему вообще возникла идея провести аудит состояния ульяновской культуры? Для нашего региона такое - впервые.

- Нужно сразу обозначить: речь все же будет идти не об аудите, в том его понимании, к которому мы привыкли (жесткие проверки, которые организуются, например, Счетной палатой и другими надзорными ведомствами). Уместнее говорить о мониторинге различных сторон культурной жизни Ульяновской области. Что касается вопроса, почему мониторинг организуется именно теперь, то здесь все прозрачно. 2017 год – год 100-летия Октябрьской революции. Этой дате в России будет уделено особое внимание, даже президент Владимир Путин отметил ее в одном из своих выступлений. Для Ульяновска и его культурного наследия она имеет особо значение - настало время оценить культурный потенциал региона, выявить его сильные и слабые стороны и определить, в каком направлении двигаться дальше.

-Почему провести мониторинг поручили именно Вам?

-Как мне видится, есть несколько причин. Во-первых, я нахожусь в тесном сотрудничестве с Ульяновской областью более 3 лет – к примеру, мы проводили здесь Всероссийский хоровой фестиваль. Помимо этого, я обладаю рядом компетенций – являюсь профессиональным музыкантом, имею огромный (более 20 лет) опыт продюсерской деятельности, а также опыт руководящей и организаторской работы. Кроме того, в качестве члена жюри музыкальных конкурсов я посетил многие регионы России и имею представление о состоянии культуры в разных уголках России. Я думаю, что с этой точки зрения мой опыт будет полезен Ульяновской области.

- Что будет включать в себя мониторинг ульяновской культуры?

-Мы оценим общее состояние отрасли – ее кадровый состав, общее состояние профессиональной среды, проекты, которые здесь реализуются и многое другое.

-Как Вы оцениваете работу прежнего министра культуры Татьяны Ившиной, с которой Вы взаимодействовали. И правдивы ли слухи, которые «назначают» Вас ее преемником – новым руководителем регионального минкульта?

- Я не могу давать характеристики Татьяне Александровне, так как работал с ней по одному лишь направлению – по вопросам организации хорового конкурса. Если говорить о хоровом пении, то, насколько мне известно, это направление получало всю необходимую поддержку от министерства культуры. На вопрос о слухах я отвечать не могу.

- А чисто теоретически: если бы Вам предложили сменить мир искусства на чиновничий кабинет, Вы бы согласились? Для Вас такая смена рода деятельности возможна? Ведь многие артисты, как известно, не видят себя больше нигде, кроме как в искусстве, и готовы заниматься только лишь творческой деятельностью.

- Мне трудно говорить, какой бы выбор я сделал в конкретной ситуации… Могу лишь сказать, что я не замкнут только лишь на творчестве. Как я уже рассказывал, у меня большой опыт управления коллективами, большой опыт организатора. Эти сферы мне интересны и близки.

Вера Васина

Читайте также
25.01.2017, 06:20 «Я уже устал слушать про смерть «Ульяновской правды». Чепухин о реформе СМИ
25.01.2017, 06:10 Источник: Замминистра по имуществу Мишина готовят к отставке
24.01.2017, 14:02 20 лет может получить иностранец за попытку создать в Ульяновске наркобизнес
24.01.2017, 13:00 Нецкин ушел в отставку. УФСИН возглавил полковник из Москвы Андреев
24.01.2017, 13:00 В Ульяновске создали искусственную кожу человека
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх