Новости компаний
09.01.2017, 15:00
 6329  
Спорт-афера? Ульяновцы жалуются на клуб «Lotus», который собрал деньги, но не построил зал
Ключевые слова: фитнес, назиров, лотус, энтерра

В этом году в ТРК «Enterra» на ул. Радищева должен открыться новый круглосуточный фитнес-клуб «Lotus Health Club». Полная карта занятий на 1 год по цене предпродажи стоит 10 900 рублей. Любители спорта активно раскупают абонементы через сайт клуба. Однако сроки открытия «Lotus» постоянно переносятся, и клиенты бьют тревогу – телефоны, указанные на официальном сайте, вдруг перестали отвечать, а деньги за купленные абонементы никто возвращать пока не собирается.

73online.ru провел свое расследование и выяснил, что новый фитнес-клуб «Lotus» открывает бизнесмен из Уфы Самат Назиров. Это не первый его опыт работы в спорт-индустрии. Но как рассказали нам в родном городе предпринимателя, и предыдущий был не очень удачным. Оказалось, что Назиров безуспешно пытался открыть аналогичный клуб в Уфе. На данный момент счета его юрлица в Башкирии арестованы, а местная трудовая инспекция завалена десятками заявлений от работников, которым бизнесмен «забыл» выплатить зарплату. Также свои деньги за купленные абонементы не могут вернуть и несостоявшиеся клиенты его фитнес-клуба.

Что касается фитнес-клуба «Lotus Health Club», который бизнесмен Назиров обещал открыть в Ульяновске, то вокруг него в соцсетях развернулась дискуссия. Люди, купившие абонемент в спортзал, боятся, что останутся и без тренировок, и без денег:

- Кто что слышал о новом фитнес-клубе «Lotus Health Club» в ТЦ «Enterra»? Сетка известная, может быть кто-то в курсе, кто открывает и когда? Меня лично впечатлило все: тренажёры, сауны, массаж и тд. Но самое крутое - night card и ночная работа зала.

- Вчера только общался с родственниками на эту тему. Они купили абонементы, а зал не открылся. Деньги не возвращают, на связь не выходят. Кидалово, судя по всему.

- Живу напротив «Enterra». Каждый день там. Не видела ничего... Но третий этаж пустует. Его никак ничем, «забить» не могут. Там был отличный детский городок... Потом «Seldom»... А сейчас... Вроде дети на машинках катаются.

- Были там месяц назад, пустая площадка. Только одиноко за столом сидела девочка, которая продавала абонементы.

- Мало того, что деньги за абонементы не отдают и не говорят точных сроков открытия, так еще у них огромная текучка работников, з/п не выдают.

- Открытие на июнь-июль 2017 было у них запланировано первоначально, об этом сообщалось при старте продаж абонементов и в рекламе.

- Звонила на все номера российские, что у них указаны - всё отключено. При покупке абонемента две недели назад сказали, что открытие в марте. Так что тут не ясно, кому верить.

- Номеров просто не существует или они отключены.

- «Фитнес MMM» назвали сегодня мы историю с сетью фитнес-клубов «LOTUS». Кто есть в Уфе, помогите найти руководителей ООО «ФИТНЕС ИНК», которые продают абонементы и исчезают!

Действительно, условия для занятий спортом в еще не открытом фитнес-центре «LOTUS», если верить рекламе, просто райские:

- круглосуточная работа;

— тренажерный зал 400 кв.м с оборудованием нового поколения Rogue Fitness и Tehno Gym;

— большой зал групповых программ;

— кардиокинотеатр;

— сайкл-студия;

— зона кроссфита;

— кинезитерапия;

— зона единоборств;

— хамам, финская сауна, ледяная комната;

— массаж, SPA-процедуры.

Согласно сайту компании, сеть «LOTUS» представлена в 8 регионах, в том числе, и Ульяновске. Однако телефон компании не отвечает.

Журналист портала связался с аналогичным фитнес-клубом из Уфы, который находится ЦТиР «Мир». Здесь нам и рассказали всю многострадальную историю «LOTUS» и пояснили, что за сетью стоит бизнесмен Самат Назиров (ООО «Фитнес ИНК»). Кроме того, Назиров является основателем кроссфит-зала «Геракл» и сооснователем академии фитнеса «Smart fitness» в Уфе.

Однако в июне 2016 года уфинский «Lotus Health Club» потерпел фиаско. Как рассказывают сотрудники фитнес-клуба, почти сразу после открытия спортзал по непонятным причинам был закрыт. На данный момент все счета компании арестованы, бывшие работники фитнес-центра закидывают трудовую инспекцию заявлениями о долгах по зарплате, а клиенты безрезультатно пытаются вернуть свои деньги. Бизнесмен остался должен не только клиентам и работникам. Не увидели своих денег и подрядчики, которые строили спорт объект.

В апреле 2016 года житель Уфы посвятил «LOTUS» пост:

«Деньги вам никто не вернет»: неприятная история фитнес-клуба «Лотус», который оставил своих посетителей без занятий и не вернул им средства.

На данный момент на месте уфимского «LOTUS» работает другой клуб. Здесь нам пояснили, что до сих пор вынуждены «расхлебывать» последствия деятельности предыдущего арендатора:

- Нам постоянно звонят и спрашивают о покупке франшизы, хотя мы не продаем ее. Постоянные визиты судебных приставов и даже УВД! В настоящее время все клиенты, которые купили у Назирова клубные карты, занимаются в нашем зале бесплатно. Мы решили быть к ним лояльными. Но долго так продолжаться не может…. Я слышал о том, что он открывает в Ульяновске новый фитнес-клуб «Lotus Health Club», даже отправлял туда своего человека. Там (в ТРК «Энтерра» - ред.) стоит стол, за которым сидит девочка и продает клубные карты. Я вам не советую связываться с этим человеком.

Презентация фитнес-клуба в Уфе

Самат Назиров

Дарья Косаринова

Фото и видео из сети Интернет

Читайте также
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх