Политика
09.01.2017, 11:58
 3088 
Источник: Палата справедливости будет упразднена, Мисанца назначат советником Морозова

Сегодня, 9 декабря, в 13 ч губернатор Сергей Морозов проведет совещание по вопросу реорганизации Палаты справедливости Ульяновской области. На него приглашены все члены Палаты – ее председатель Захар Мисанец, а также уполномоченные - по правам человека – Людмила Крутилина, по правам ребенка - Людмила Хижняк, по противодействию коррупции - Александр Яшин и по правам предпринимателей - Елена Толчина. О том, что Палату справедливости и общественного контроля ждут изменения, губернатор заявил утром на аппаратном совещании регионального правительства. По его словам, структура будет «реорганизована», а уполномоченные войдут в состав администрации губернатора.

73online.ru попытался получить комментарий о будущем Палаты справедливости у Захара Мисанца. Однако последний уже несколько месяцев отказывается от любых комментариев и на телефонные звонки не отвечает. Его помощница в телефонном разговоре заявила, что информация об изменениях в деятельности Палаты оказалась для нее новостью. Об этом она впервые услышала сегодня на аппаратном совещании и комментарии готова будет дать только по итогам совещания с Сергеем Морозовым.

Отметим, что первые слухи о грядущих изменениях в жизни Палаты справедливости и ее уполномоченных появились несколько месяцев назад. В декабре председатель экопалаты Александр Брагин на своей страничке в Фейсбуке заявил, что Захар Мисанец подал бумагу о сложении с себя полномочий председателя с 15 декабря 2016 года. Однако официального подтверждения эта информация не нашла.

Источник 73online.ru в правительстве заявил, что сегодня на совещании с Захаром Мисанцом и уполномоченными губернатор объявит о том, что Палата справедливости как самостоятельная структура перестанет существовать. По сути, она будет упрощена. А уполномоченные получат статус советников Сергея Морозова и войдут в структуру администрации.

Напомним: Палата справедливости и общественного контроля просуществовала в регионе 2 года. В ее состав входят 4 уполномоченных. Председатель Палаты - Захар Мисанец.

Алена Иванова

Читайте также
24.03.2017, 12:19 Вернулся «на круги своя». Гигирев назначен замом Гаева по ЖКХ и строительству
23.03.2017, 23:14 Загидуллин, который пробыл министром 5 месяцев, научит детей успеху
24.03.2017, 06:00 «Мы не хотим, чтобы нас закрыли». Единственная в Ульяновске кузница баскетболистов просит о помощи
23.03.2017, 16:38 «Они меня толкали и называли старой размазней». Депутаты КПРФ провели митинги
23.03.2017, 14:24 Завод от «Евроцемент групп» требуют закрыть. Ковель о «процессе притирки» Сенгилея и предприятия
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх