Политика
28.12.2016, 05:40
 2839  

Главный пресс-секретарь. Морозов сориентировал Чепухина на Пескова

Заместитель губернатора по информационной политике Александр Чепухин стал его пресс-секретарем, о чем указал в профиле своего Твиттера. 73onine.ru решил узнать, комфортно ли бывшему министру сельского хозяйства и куратору реального сектора экономики в новом качестве.

Накануне в соцсетях появилось сообщение о том, что замгубернатора Александр Чепухин теперь еще и исполняет обязанности его пресс-секретаря, о чем он лично указал в своем профиле Твиттера.

Однако на данный момент у Сергея Морозова уже есть действующий пресс-секретарь Антон Грищенко.

В кулуарах шепчутся, что Чепухин теперь в качестве нового пресс-секретаря будет отвечать за организацию работы СМИ на мероприятиях с участием губернатора по образу и подобию пресс-аташе Владимира Путина Дмитрия Пескова. Тот уполномочен общаться от имени первого лица с журналистами, давать официальные комментарии, доводить до журналистов официальную позицию власти по ряду вопросов.

73online.ru решил узнать у Чепухина, для каких целей Сергею Морозову второй пресс-секретарь и насколько комфортно бывшему министру сельского хозяйства, и управленцу реального сектора экономики в новом качестве.

- Александр Викторович, пресс-секретарь – это ваша условная должность? Ведь все знают, что Вы – замгубернатора.

- Должности заместитель губернатора - пресс-секретарь - официально не существует. Весь реестр должностей проводится через областное заксобрание. Поэтому такая должность - лишь по сути.

- Правильно ли я понимаю, что это функционал Дмитрия Пескова, если проводить аналогию с федеральным уровнем?

- Практически да. Она предполагает общение со средствами массовой информации от имени губернатора, выражение официальной позиции губернатора и его администрации по различным вопросам.

- А Антон Грищенко? Чем займется он?

- До сих пор круг задач пресс-секретаря губернатора фактически ограничивался координацией работы прессы на мероприятиях с участием первого лица. Эта функция останется за Антоном Грищенко, он с ней отлично справляется.

- Насколько Вам комфортно быть сейчас информационщиком после реального сектора экономики и минсельхоза?

- Я и на прежних местах работы – в минсельлесхозе и в правительстве - активно занимался информационной политикой, поэтому в новых обязанностях ничего незнакомого для меня нет. На любой должности главное - полностью отдавать себя работе, решая те задачи, которые ставит передо мной губернатор.

Напомним, Александр Чепухин с 2008 по 2010 год возглавлял управление по развитию сельского хозяйства администрации Чердаклинского района. С апреля по ноябрь 2010 года он занимал должность заместителя, а в октябре 2010 года – исполняющего обязанности министра сельского хозяйства региона. С конца 2010 года по октябрь 2013 года - министр сельского хозяйства Ульяновской области, затем он получил приставку «заместитель председателя правительства» области.

В ноябре 2015 года Александр Чепухин назначен первым заместителем председателя регионального правительства. В новой должности он занимался кураторством реального сектора экономики, сменив покинувшего пост по собственному желанию Михаила Сычева. В его ведении находились стратегические вопросы - аграрный сектор и промышленность.

Этой осенью, после формирования нового состава правительства Чепухин получил должность заместителя губернатора по информационной политике. А несколько дней назад чиновник был включен в президиум регионального политсовета «Единой России» в качестве замсекретаря по агитационно-пропагандистской работе.

Дарья Косаринова

Екатерина Липатова

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх