Политика
14.12.2016, 12:29
 3225  

Кантемиров vs Гибатдинов. «Политическая дуэль» за газ в Майнском районе

На этой неделе председатель правительства Александр Смекалин провел встречу с жителями пяти сел Майнского района. Тема – строительство газопровода, который не могут провести здесь с начала 2000-х годов. Помимо чиновников областного правительства на сходе были замечены депутаты заксобрания от ЕР Руслан Кантемиров и от КПРФ Айрат Гибатдинов. По итогам встречи Кантемиров заявил, что его коллега от оппозиции «неоднократно пытался вытащить популистские обещания». Однако сам Гибатдинов в комментариях для 73online.ru заявил, что всего-навсего задавал выступающим уточняющие вопросы. Как сход граждан по проблеме газификации превратился в место политической дуэли между ЕР и КПРФ – в материале 73online.ru.

В ноябре 2016 года жители 5-ти сел Майнского района опубликовали открытое письмо, в котором в очередной раз подняли проблему отсутствия газопровода, который им обещают уже около 10 лет:

«Чрезвычайная ситуация складывается в 5 поселениях Майнского района Ульяновской области: пос. Безречном, с. Юшанское, с. Апалиха, пос. Безлесный, Выровское сельское поселение, с. Волостниковка которые находятся всего в 50 километрах от Ульяновска. С 2005 года жители неоднократно направляли обращения в адрес администрации поселений, района, области и даже президенту РФ В.В. Путину. Люди просили помощи в проведении межпоселкового газопровода, который находится в 8 километрах в с. Уржумское... «Газовую трубу подвели в паре километров от поселка, все жители за счет собственных средств готовились к подключению газа, сдавали деньги на газификацию, зачастую продавали домашнюю скотину, чтобы купить газовые котлы», — поделилась жительница поселка Наталья. Но газа поселок Безречный так и не увидел. Также как и остальные поселения», - так активисты описывают ситуацию в своем обращении.

И вот на этой неделе Александр Смекалин принял участие в сходе граждан в этом самом Безречном. Также здесь присутствовал и депутат ЗСО от ЕР Руслан Кантемиров. Народный избранник так прокомментировал результаты встречи:

«Провели встречу в селе Безречный Майнского района. Собралось порядка 400 человек из 5 окрестных сел. Действительно, чехарда с руководителями района привела к данному факту (отсутствию газопровода - ред). Тем не менее, правительством данный факт признан, ответственность взята на себя. ОНФ и компетентные органы займутся вопросом, кто виноват. Правительством же поставлена задача решить, что делать. Вернее, начато действие. В январе 2017 будет изыскано финансирование 5 млн рублей и начата работа по разработке ПСД, так как старый проект не годен в связи с изменившимися условиями. После окончания проектирования и прохождения госэкспертизы межпоселок и внутрипоселок войдут в одну из программ, и в 2018-ом газопровод будет строиться. Срок длинный. Почти 2 года. Но это реальность. И это обязательство. Было еще много вопросов. И мой коллега по комитету Айрат Гибатдинов неоднократно пытался вытащить более популистские обещания. Но есть реалии. Встреча правильная».

73online.ru решил узнать у депутата Айрата Гибатдинова, что его привело на сход жителей сел и правда ли, что на мероприятии он «пикировался» со своим оппонентом из ЕР:

«Как и мой коллега Руслан Кантемиров, я вхожу в комитет ЗСО по развитию сельских территорий, поэтому меня не может не волновать проблема газификации. На сход меня пригласили жители сел. Люди раздосадованы: им обещают газ с 2000-х годов. Они на газопровод деньги сдавали. Но сейчас там даже труб, проложенных ранее, нет… От отчаяния люди позвонили в КПРФ… Я не раздавал никаких популистских обещаний. Спросил лишь: почему нельзя построить газопровод к началу следующего отопительного сезона? И предложил внести изменения в бюджет, чтобы ускорить процесс строительства коммуникаций. Сказал, что наша фракция в ЗСО поддержит эти изменения. На это мне ответили, что раньше начать строительство не получится – от прежних коммуникаций ничего не осталось. Нет даже самих документов на строительство. Поэтому все придется делать с нуля. Вот и все. Никаких провокаций от меня не исходило, я считаю».

Алена Иванова

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх