Общество
13.12.2016, 13:41
 8626  
Ульяновцы не хотят жить по «коровьему времени дойки» и просят вернуть стрелки часов назад

На прошлой и этой неделе Ульяновск вновь вернулся к обсуждению темы перехода на «самарское время» - МСК+1. Недовольные горожане создали на сайте change.org петицию, в которой потребовали вернуть регион в московский часовой пояс. На данный момент ее подписал 1041 человек. Если количество подписей дойдет до 1500, то документ уйдет на рассмотрение в Москву: президенту РФ Владимиру Путину, в Госдуму и правительство РФ. После этого будет инициировано обсуждение на федеральном уровне. Стремление вернуть стрелки часов на час назад активисты обосновывают своим нежеланием жить по «коровьему времени дойки», а также видят в проведенной инициативе заговор чиновников и энергетиков, которым выгодно, чтобы ульяновцы как можно больше жгли электричество. Так они, якобы, надеются закрыть свои долги.

Однако главный инициатор и идейный вдохновитель перевода стрелок замгубернатора Александр Чепухин в комментариях для 73online.ru отмечает, что проблема, на его взгляд, выдуманная и призывает всех потерпеть до 21 декабря, когда день начнет прибавляться.

Напомним, Ульяновская область перешла в часовой пояс МСК+1 27 марта 2016 года. Наиболее ярким лоббистом и инициатором перевода стрелок стал тогда еще министр сельского хозяйства Александр Чепухин. Необходимость меры он обосновывал, как правило, интересами села. Мол, коровы с переполненным выменем не должны стоять и ждать, когда у доярок начнется рабочий день.

И вот теперь, спустя 9 месяцев после перехода Ульяновской области на самарское время, активисты заявили, что не желают жить по «коровьему времени дойки». А еще в переводе стрелок некоторые увидели заговор – мол, так ульяновцев заставляют больше жечь и платить за свет. От этого выигрывает ресурсоснабжающая организация.

- У нас и утром стало темнее, и темнеть стало рано. В связи с этим горожане стали в два раза больше жечь свет в своих домах.

- У меня в доме бабушки жалуются, что телевизор смотреть не могут – поздно любимые передачи начинаются.

- Ну, то есть, когда год назад здесь на серьезных щах убеждали, что биологические ритмы человека настроены на режим дойки коров, это было норм. А если биологические ритмы бьются в унисон с кремлевскими курантами, то это – сектантство.

- Мне не нравится, потому что я – сова. А меня под жаворонка ломают. Биологический ритм под часы не подстроишь.

Нашлись те, кого устраивала смена перехода на летнее и зимнее время два раза в год:

- А меня вообще, как я сейчас понимаю, устраивали эти вечные переходы на летнее и на зимнее время. И летом было комфортно, и зимой все как надо. А стрелки перевести не сложно.

А были и такие, кто даже готов перевести часы не на один час, а сразу на два часа вперед:

- Я бы еще на час вперед перевел, чтоб летом было светлее на час. Я зимой без разницы – что в 7 темно, что в 9. И коровам все равно – их доят в одно и то же время. Им плевать – летнее оно или осеннее.

Некоторые ульяновцы удивили своими аргументами:

- Мне и моей семье удобнее зимнее (московское) время с религиозной точки зрения.

- Наши биологические часы настроены по Москве.

- Сломали всю жизнь, экспериментаторы.

73online.ru решил спросить Александра Чепухина, что чиновник думает по поводу волны недовольства, которую подняли ульяновцы и их требований вернуть московское время. Замгубернатора в ответ на это предложил всем недовольным успокоиться и дождаться 21 декабря, когда световой день начнет прибавляться:

- Никаких серьезных аргументов у тех, кто сейчас против нашего нового времени, я не увидел. Просто кто-то решил поразвлечься. Сейчас многие соседние регионы переходят на свое «внутреннее» время, например, Саратовская область. Да, светать стало позже. Но ведь от этого никуда не денешься – зима, декабрь. Вот в наше детство, когда мы ходили в школу, на первых уроках всегда горел свет в классе. И ничего! Ничего в этом криминального не вижу. Нужно немного потерпеть, с 21 декабря световой день будет увеличиваться.

Дарья Косаринова

Читайте также
21.07.2017, 13:10 Чепухин «сдал» Каплина Морозову за штраф в 1000000
21.07.2017, 10:53 Димитровград получил статус Территории опережающего развития
21.07.2017, 06:00 Анатолий Сага выставил счет обкому КПРФ
21.07.2017, 06:00 УКСМ всё… Кредиторы предъявляют новые требования
20.07.2017, 15:47 «Александра Николаевича нет и не будет…». Глава администрации Николаевского района уволен?
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх