Политика
01.12.2016, 10:19
 5729  

"Коммерсантъ": Евдокимову вынесено неполное служебное соответствие

Ключевые слова: ульяновск, евдокимов

Руководитель Следственного управления Следственного комитета по Ульяновской области генерал-майор юстиции Алексей Евдокимов в ближайшее время может покинуть свой пост, сообщает "Коммерсант Волга" со ссылкой на собственные источники. Причиной этого является тяжелая криминогенная обстановка в регионе. При этом место господина Евдокимова в случае его отставки может занять его заместитель Андрей Киреев.

Глава СКР по Ульяновской области Алексей Евдокимов может покинуть пост в ближайшее время, сообщил «Ъ-Волга» источник в правоохранительных органах региона. Причиной возможной отставки является тяжелая криминогенная обстановка в области недовольство работой ульяновского управления со стороны главы СКР Александра Бастрыкина.

В сентябре этого года председатель СКР подверг критике своих подчиненных в ряде регионов, в том числе в Ульяновской области, которые, по его словам, выносили необоснованные процессуальные решения либо бездействовали, когда речь шла о расследовании уголовных дел, связанных с некачественным оказанием медицинской помощи населению. Тогда господин Бастрыкин потребовал от следователей «всестороннего исследования обстоятельств гибели пациентов в каждом конкретном случае».

Согласно внутреннему рейтингу Следственного комитета России, оценивающего эффективность региональных управлений, СУ СКР по Ульяновской области, которое в 2013 году занимало 12 место в России по эффективности работы, в 2015 году «скатилось» до 52 места. А по итогам 10 месяцев этого года ведомство занимает 69 строчку рейтинга.

Ситуация в Ульяновской области, судя по всему, стала такой серьезной, что господин Бастрыкин издал специальное распоряжение о дополнительных мерах по декриминализации обстановки в регионе (документ есть в распоряжении «Ъ-Волга»). В нем, в частности, говорится о назначении служебной проверки «по фактам укрытия руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области Евдокимовым и его первым заместителем Киреевым преступлений, предусмотренных ст. 209, 210 УК РФ» («бандитизм» и «организация преступного сообщества» - Ъ). По результатам проведенных проверок документ предлагает «подготовить предложения о соответствии занимаемой должности» господина Евдокимова.

Также этот документ регламентирует создание совместного оперативного штаба из числа сотрудников следственных и оперативных подразделений центрального аппарата СКР, МВД России и ФСБ России «в целях раскрытия и качественного расследования преступлений, совершенных членами организованных преступных групп и преступных сообществ» на территории региона.

Более того, по словам собеседника «Ъ» в областном управлении СКР, 30 ноября на господина Евдокимова было наложено взыскание о неполном служебном соответствии. Получить комментарии по этому вопросу в следственном комитете РФ не удалось, в ведомстве на запрос «Ъ» не ответили.

По данным источника в правоохранительных органах, на кресло господина Евдокимова в случае его отставки может занять его первый заместитель Андрей Киреев. Как сообщают местные СМИ для этого господин Киреев, якобы, заручился поддержкой экс-губернатора Ульяновской области и экс-главкома ВДВ Владимира Шаманова. Последнего с господином Бастрыкиным могут связывать хорошие личные отношения. Дозвониться до господина Шаманова не удалось, его телефон не отвечал.

Стоит отметить, что практика повышения заместителей региональных управлений до должности глав в рамках одного региона крайне редка. Кроме того, наряду с недовольством работой господина Евдокимова Александр Бастрыкин выражал неудовлетворенность и в отношении его заместителя Андрея Киреева. «Будет весьма странно если после ухода Евдокимова пост достанется Андрею Владимировичу ( Кирееву –«Ъ»). Его и шефа считают в Ульяновске одним целым. И это целое не раз демонстрировало свою приверженность определенным группам влияния в регионе. Да и Киреев сам оказывался замешанным в ряде скандалов, связанных с некачественной работой следственных органов, - рассуждает собеседник «Ъ» в региональной полиции, - я думаю, если Евдокимова все же уволят, то на его место должны прислать человека из другого региона».

Источник: Ъ-Волга-Online

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3157386

Читайте также
20.10.2018, 13:49 Пожар в Ульяновском районе. Есть пострадавший
19.10.2018, 17:42 Тысячу кубометров мусора сегодня вывезли с ульяновских улиц
19.10.2018, 13:09 У Панчина появится еще один первый зам
18.10.2018, 18:30 #Керчьмыстобой. Ульяновск скорбит по жертвам трагедии в Крыму
17.10.2018, 17:00 Американская фирма «Марс» завладела 215 российскими кошками и кормит их своим кормом
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх