Общество
29.11.2016, 09:13
 655  
Ульяновская прокуратура нашла нарушения в работе Роспотребнадзора

Прокуратура Ульяновской области выявила грубые нарушения требований Закона в деятельности регионального Управления Роспотребнадзора.

Так, главным специалистом-экспертом отдела санитарного надзора Гузяль Кадышевой после проведения в сентябре этого года внеплановой выездной проверки УлГУ акт с результатами мероприятия был направлен лишь 5 октября. Кроме того, к нему не были приложены протоколы лабораторных исследований, а должностные лица Управления проигнорировали ходатайство УлГУ о предоставлении связанных с результатами проверки материалов. Согласно же закону, по результатам проверки контролирующий орган составляет акт в двух экземплярах, а документ с копиями приложений вручает уполномоченному представителю юридического лица под расписку. В этой связи прокуратура возбудила в отношении Гузяль Кадышевой дело об административном правонарушении по статье «Непредставление акта о проведенной проверке», а от руководителя регионального Управления Роспотребнадзора потребовала устранить выявленные нарушения и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Читайте также
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх