Криминал
29.11.2016, 06:40
 11919 
«Моих поклонников меньше не стало». Балакишиева прокомментировала скандальное видео

Накануне, 28 ноября, прокурор Ленинского района Петр Пронько вручил бывшему вице-спикеру областного парламента Алсу Балакишиевой обвинительное заключение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное в особо крупном размере, с вымогательством взятки). Теперь дело Балакишиевой будет передано в суд. Бывшему депутату грозит штраф до 5 млн рублей или тюремный срок до 15 лет. Однако сама Балакишиева свою вину полностью отрицает.

Напомним, 23 мая Следственный комитет по Ульяновской области распространил сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя председателя ЗСО Алсу Балакишиевой, которая обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, за вознаграждение Балакишиева обещала одной из строительных организаций города победу в тендере на получение госконтракта. Депутат ЗСО была задержана, в ее сумке обнаружены меченые купюры.

В понедельник, 28 ноября, в Ленинскую прокуратуру Алсу Балакишиева прибыла вместе со своим адвокатом.

Пока прокурор Пронько готовился вручить ей обвинительное заключение, Балакишиева возмущалась:

«Я не знаю, повлияют ли мои слова на мою дальнейшую судьбу. За время следствия я не увидела, что в нашем городе есть справедливость и правосудие! Но, я все-таки зайду сейчас к Пронько и скажу ему все, что я думаю о ведении следствия. Скажу просто для себя. Чтобы моя совесть была спокойна».

Адвокат Балакишиевой Александр Паулов попытался объяснить своей доверительнице, что эмоции сейчас совершенно бесполезны. Однако она все-таки произнесла свой спич.

Обвинительное заключение Балакишиевой вручили. Рассмотрение дела в суде может начаться уже через 2 недели.

После получения бумаги бывший депутат ЗСО согласилась дать свой комментарий для 73online.ru. В нем она заявила, что считает себя абсолютно не виновной, назвала процесс против себя «провокацией», а также прокомментировала видео оперативной съемки, которое недавно появилось в сети.

- Алсу Харисовна, Вам сегодня вручили обвинительное заключение, и дело будет передано в суд. Что Вы можете сказать по этому поводу?

- Я с начала и до конца с решением (обвинительным приговором – ред) не согласна. Невооруженным глазом видно, что уголовное дело против меня - это настоящая провокация от начала и до конца. С момента обыска бухгалтера Жидовой 4 мая и по настоящий момент - это постоянные провокации, которые устраиваются против меня.

- Я вообще не хочу разглашать данные дела. Единственное, что хочу сказать, что тот видеоматериал, который провокаторами был выброшен в интернет, через него пытаются скомпрометировать меня перед общественностью, вызвать ажиотаж, чтобы люди могли изменить свое отношение ко мне. Но все это дело не проходит. Потому что на протяжении того времени, пока я находилась дома (под домашним арестом – ред), моих поклонников, моих избирателей не стало меньше. Люди даже звонили мне в дверь, оставляли мягкие игрушки и, самое главное, - молитвы и много цветов…. Это каждый день происходило….

- Провокаторов не интересовала суть дела. Если бы нормальный человек посмотрел это видео, то увидел бы, что это обычный разговор между двумя женщинами, одна из которых - бухгалтер, она на ходу отчитывается мне о тех цифрах, которые мне перечислила. А те фамилии, которые прозвучали… Они касались того, что я ее постоянно ругала и требовала от нее, почему она до сих пор Озернову не передала документы, которые он просил в виде счетов, так как члены правительства изъявили желание перечислить на восстановление храма часть своей заработной платы.

- Что касается Рябухина – то же самое. Рябухин три дня искал эти деньги, которые Жидова три дня прятала. Потом все-таки я их нашла в общем нашем счете фонда, потому что мы открыли под храм отдельный счет. И документы я должны была передать Рябухину для помощницы. Мне было стыдно даже, потому что она (бухгалтер – ред) практически в последнее время заблокировала работу фонда... И я озвучила эти 2 фамилии. Я ее (бухгалтера – ред) 3 раза попросила, чтобы она уволилась. И попросила Хуртина…. Хуртин – это начальник отдела кадров ЗСО. Однофамилец прокурора. Ну у нас Хуртиных, Ивановых, Сидоровых, Морозовых много. И поэтому суть никого не интересовала. Я просто на ходу спросила: «Никаких поручений ты не получала?». Она сказала: «Нет». Так как я накануне была у руководства ЗСО и сказала, что вот такой-то такой-то факт…. Что делать? Посоветовалась…. Ее надо увольнять… Партия просит ее увольнения. Я трижды попросила…. Но в конце, по всей видимости, провокаторы, которые управляли ею последние 2-3 дня, сказали просто: «Не появляйся на работе». Она и не стала появляться на работе. Поэтому я была вынуждена с ней вот так вот разговаривать: «Принеси! Куда ты дела? Почему их у меня нет?».

Видео-комментарий Алсу Балакишиевой по поводу появившейся в СМИ оперативной съемки

«Прокуратура считает, что в уголовном деле собраны достаточные доказательств вины Алсу Харисовны Балакишиевой. Накануне, после того, как она подписала обвинительное заключение, дело было передано в суд. Подозреваемая не согласна с позицией следствия, но у нее будет возможность высказаться по этому поводу в суде», - заявил прокурор Ленинского района Петр Пронько.

Александра Скворцова

Фото и видео: 73online.ru

Сюжет:
Вице-спикер ЗСО Балакишиева подозревается в получении взятки
Продолжение темы
13.02, 12:07 Депутат из Иваново получил 7 лет колонии. Балакишиева рассчитывает на смягчение статьи обвинения
09.02, 16:56 Прокурор потребовал для Балакишиевой 10 лет тюрьмы, а она сравнила себя с Кадыровым
09.02, 06:20 Балакишиевой не понравилось видео с ее участием
03.02, 06:20 Балакишиева в суде: Дело против меня – это провокация агента ФСБ по прозвищу «Малявка»
31.01, 11:40 Видео: Показания «Аякса» о том, как Балакишиева договаривалась с Климовым о торгах
12.01, 06:00 Приговор по делу Балакишиевой должен быть вынесен в феврале
14.12, 06:20 Суд над Балакишиевой: "Аякс" рассказал, за что платил экс-депутату по 5% с контракта
Ранее
18.11, 14:05 Балакишиева на свободе. Суд отпустил экс-депутата из-под домашнего ареста
18.11, 06:20 Бомба, которая не взорвалась. Для чего СК «слил» видео с Балакишиевой?
17.11, 14:37  "Сегодня звонил Наиль, он должен перегнать мне..." ВИДЕО: Балакишиева подсчитывает "благодарность"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх