Политика
21.11.2016, 10:50
 3742  

Кузьмин остается. Морозов определился с министром спорта

Сегодня на ежедневном аппаратном совещании, которое проходит в правительстве Ульяновской области, губернатор переназначил министра спорта. Управлять ведомством останется Сергей Кузьмин, который возглавляет минспорт 3 года – с 2013 года. Еще один интересный момент – возвращение в правительство 4 уволенных в разное время чиновников. Теперь Николай Горшенин, Юрий Чибисов (Димитровград), а также Виктор Игнатьев и Юрий Пузраков (Чердаклинский район) займут должности советников вице-губернатора Александра Якунина и возьмут на контроль вопросы местного самоуправления.

Назначение Кузьмина в состав нового правительства «подвисло» после того, как в конце октября Сергей Морозов заявил, что «в отрасли есть масса проблем: ульяновские спортсмены представлены далеко не во всех сборных командах, не достаточно активен региональный Олимпийский совет, многие базовые виды спорта не имеют базы. Яркий пример – дворец единоборств, который мы до сих пор не построили».

Основным конкурентом Кузьмина в борьбе за министерское кресло стал борец и кандидат в губернаторы от «Справедливой России» Олег Калмыков.

Однако сегодня, как стало известно 73online.ru, губернатор Морозов объявил, что Сергей Кузьмин останется главным по спорту в Ульяновской области.

Кроме того, на аппаратном совещании губернатор объявил о начале функционирования нового института ульяновской власти – советников вице-губернатора Александр Якунина по работе с муниципалитетами. На соответствующие должности территориальных кураторов назначены экс-глава Димитровграда Николай Горшенин (покинул свой пост после сентябрьских выборов 2016 года, на которых димитровградцы проголосовали за КПРФ), бывший глава администрации Димитровграда Юрий Чибисов (уволен в феврале 2016 года после многочисленной критики со стороны губернатора – за детский сад, который никак не могли открыть и недостроенный водопровод «Горка»). Им компанию составят экс-глава администрации Чердаклинского района Виктор Игнатьев (уволен в 2014 году за «слабую управленческую работу») и Юрий Пузраков – еще один экс-глава администрации Чердаклинского района (уволен с поста в мае 2016 года решением Морозова за плохую готовность муниципалитета к 9 мая).

На аппаратном совещании подчеркнули, что такую команду из экс-чиновников, в разное время уволенных за проколы в работе, для себя выбрал сам Александр Якунин.

Алена Иванова

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх