Отдых
21.11.2016, 10:28
 229  
Предпоказ «GIMME DANGER. История Игги и Thе STOOGES» в «Мувиз»
Ключевые слова: Мувиз, кино

В кинотеатре «Мувиз» 22 ноября пройдет предпремьерный показ нового фильма режиссера Джима Джармуша «GIMME DANGER. История Игги и Thе STOOGES».

Режиссер: Джим Джармуш

В ролях: Игги Поп, Рон Эшетон, Скотт Эшетон, Джеймс Уильямсон, Стив Маккой, Майк Уотт, Кэтти Эштон, Дэнни Филдс.

В прокате с: 24 ноября 2016 года,

Ограничение по возрасту: 12+

Мировая премьера фильма: Каннский кинофестиваль 2016 года (вне конкурса)

Новый фильм Джима Джармуша GIMME DANGER – это история группы The Stooges, одной из величайших рок-н-ролл групп всех времен. Появившись в Анн-Арбор (Мичиган) в эпоху контркультурной революции, яркий и агрессивный рок-н-ролл The Stooges перевернул музыкальный мир конца 60-х. Обрушив на аудиторию замес рока, блюза, R&B и джаза, группа дала начало тому, что впоследствии назовут панком и альтернативным роком.

ДЖИМ ДЖАРМУШ О ФИЛЬМЕ:

Начиная c тяжело бьющего пульса, острой молоти психоделии и заканчивая короткими нервными текстами и самовлюблённым, рычащим, как леопард, вокалистом, который удивительным образом совмещает в себе черты Нижинского, Брюса Ли, Харпо Маркса и Артура Рембо, – ни одна другая группа в истории рок-н-ролла не может похвастаться таким сочетанием. Ничего, похожего на The Stooges, не существует в природе, в то время как тех, кого они вдохновляют – легион.

GIMME DANGER – это любовное письмо к возможно лучшей группе за всю историю рок-н-ролла. Мы рассказываем их историю, о том, что их вдохновляло и что повлияло на них, сопровождая фотографиями и видео, которых раньше никто не видел.

Как сама группа The Stooges и их музыка, фильм немного диковатый, беспорядочный, эмоциональный, забавный, простой и элегантный. Да здравствуют The Stooges!

ИЗ ИНТЕРВЬЮ НА КАННСКОМ КИНОФЕСТИВАЛЕ:

Джим Джармуш о фильме:

«Мы хотели создать что-то наподобие коллажа, каким-то образом cхожего по стилю c музыкой The Stooges , что не так просто в случае фильма. Дикое и беспорядочное, забавное, искреннее, эмоциональное и мощное»

«Gimme Danger это дань 60м и 70м — времени энергии и динамичности»

«Помимо фото и видео-материалов мы используем воспоминания cамого Игги Попа — как основной путеводитель в мир The Stooges.»

О том, как возникла идея снимать фильм:

«Мне кажется, что около 7-8 лет назад мы говорили о возможных фильмах о The Stooges, о книгах, которые должны были выйти. И кажется, он (Игги Поп) сказал что, хочет чтобы кто-то снял по-настоящему стоящий фильм о группе и, чтобы этим человеком был я.» - Джим Джармуш

«Я знал Джима, я знал, на что он способен и что это могло получиться гораздо лучше, чем у других режиссеров со студий» - Игги Поп

Игги Поп о Джиме Джармуше:

«Он — последний автор, который никому не продался, он абсолютно точно знает, что он делает, его сценарии — это что-то не поддающееся объяснению. Я до сих пор не могу понять, как он это делает. Вероятно, поэтому он мне так интересен»

Джим об Игги:

«Нашим первым фильмом был «Кофе и сигареты», потом был «Мертвец», он отличный актер — у нас есть некоторая история в плане такого рода коллабораций».

ПРЕССА О ФИЛЬМЕ:

Сколько в «Патерсоне» поэзии, столько в «Gimme Danger» рок-н-ролла — он в молниеносном монтаже, в неожиданных контрастах, в смешных наглых иллюстрациях песен или воспоминаний, то самодеятельной анимацией, то нарезками из старого трэшевого кино. — Антон Долин, Afisha Daily

Остроумный, страстный трибьют группе - THR

Кинотеатр «Мувиз»

Ул. Карла Маркса 4а/1 ТРК «Версаль»

Бронирование билетов по тел. 22-63-82

Подробная информация на www.ul.muviz.biz

На правах рекламы

Фото, видео предоставлено кинотеатром Мувиз

Читайте также
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх