Криминал
18.11.2016, 14:05
 9905  
Балакишиева на свободе. Суд отпустил экс-депутата из-под домашнего ареста

На этой неделе, 16 ноября, суд изменил меру пресечения для подозреваемой в получении взятки в особо крупном размере Алсу Балакишиевой. Экс-депутат отпущена из-под домашнего ареста и может спокойно передвигаться по Ульяновской области. Ее перемещения ограничены лишь подпиской о невыезде. Кроме того, сегодня адвокат Балакишиевой Александр Паулов заявил, что намерен требовать возбуждения уголовного дела по факту распространения файлов оперативной съемки, на которых запечатлена Балакишиева.

Под домашним арестом экс-депутат ЗСО находилась с конца мая 2016 года. То есть, полгода. Однако на этой неделе меру пресечения для нее изменили. Теперь подозреваемая в получении взятки находится под подпиской о невыезде и может спокойно передвигаться по территории Ульяновской области.

Такое решение судьи адвокат Балакишиевой Александр Паулов объяснил тем, что расследование дела завершено, соответствующие материалы ушли в прокуратуру, а дальше поступят в суд:

«В связи с завершением следственных действий, очевидно, что Алсу Балакишиева не может больше оказать давление на свидетелей и иных лиц, связанных с делом. Поэтому держать ее под домашним арестом смысла нет».

Кроме того, Паулов заявил о том, что намерен написать заявление и потребовать возбуждения уголовного дела о распространении видеоматериалов оперативной съемки, на которых запечатлена его подзащитная.

Напомним, накануне все СМИ Ульяновска получили в свое распоряжение два фрагмента оперативной съемки с участием Алсу Балакишиевой.

«Интересный факт: видео «слили» в интернет только тогда, когда его передали на ознакомление адвокатам. Мы, в свою очередь, дали подписку о неразглашении. И вдруг на следующий день кадры двух фрагментов каким-то образом оказались во всех изданиях Ульяновска… Всего этих фрагментов оперативной съемки ФСБ было 7 штук. Но достоянием общественности оказались только два эпизода. Я уверен, что незаконное обнародование видеоматериалов, которыми располагает следствие, оставлять без внимание нельзя. Уверен, что такими действиями заинтересованные люди планировали вызвать волну негатива к моей подзащитной, тем самым оказать давление на общественное мнение и суд. Я намерен написать соответствующее заявление в органы и требовать возбуждения уголовного дела по факту разглашения тайны следствия. Напомню, что аналогичное дело было возбуждено и в Самаре - в процессе по делу Бегуна, когда также в сеть попали кадры оперативной съемки. Тогда в рамках возбужденного уголовного дела обыски прошли у многих, в том числе и у депутатов», - комментирует Паулов.

Александра Скворцова

Сюжет:
Вице-спикер ЗСО Балакишиева подозревается в получении взятки
Продолжение темы
06.04, 08:40 Адвокат Паулов рассказал, чем займется Балакишиева после ужесточения приговора
05.04, 13:26 Фемида прозрела? Балакишиевой ужесточили приговор – 5 лет условно
15.02, 11:26 Срочно! Балакишиева признана виновной в получении взятки, наказана штрафом в 4,8 млн рублей
13.02, 12:07 Депутат из Иваново получил 7 лет колонии. Балакишиева рассчитывает на смягчение статьи обвинения
09.02, 16:56 Прокурор потребовал для Балакишиевой 10 лет тюрьмы, а она сравнила себя с Кадыровым
09.02, 06:20 Балакишиевой не понравилось видео с ее участием
03.02, 06:20 Балакишиева в суде: Дело против меня – это провокация агента ФСБ по прозвищу «Малявка»
31.01, 11:40 Видео: Показания «Аякса» о том, как Балакишиева договаривалась с Климовым о торгах
12.01, 06:00 Приговор по делу Балакишиевой должен быть вынесен в феврале
14.12, 06:20 Суд над Балакишиевой: "Аякс" рассказал, за что платил экс-депутату по 5% с контракта
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх