Политика
14.11.2016, 11:40
 6021  

Большая районная "зачистка". Рамазанов, Мухутдинов – под кем зашаталось кресло?

В нескольких районах Ульяновска начались «движения» вокруг глав местных администраций. Так, главному чиновнику Мелекесского района Ильясу Мухутдинову практически напрямую заявили, что на его место прочат уволенного со скандалом экс-главу администрации Чердаклинского района Виктора Игнатьева. Также зашаталось кресло (впрочем, не в первый раз) под одним из самых «долгоиграющих» руководителей области – Ханяфи Рамазановым (Цильнинский район). А еще никак не найдется глава администрации в Сенгилеевский район. В итоге сюда начали рассматривать в качестве претендента на «трон» еще одного «списанного с корабля» чиновника - экс-главу Ульяновского района Вячеслава Ковеля.

Ханяфи Рамазанов (на фото) у руля Цильнинского района более 30 лет. На данный момент Рамазанов совмещает две должности – он и выборное лицо (глава района) и главный местный чиновник (глава администрации). Несмотря на то, что попытки «свергнуть» Рамазанова предпринимаются с завидной регулярностью, до сих пор ему удавалось выстоять. Очередная попытка снять Рамазанова разворачивается сейчас. Рассказы о бедственном положении района активно транслируются в интернете. Кроме того, на прошлой неделе Цильнинский район забросали «чернухой» - газетой, в которой «разоблачается» деятельность Рамазанова. Такое, как известно, часто бывает перед кадровыми ротациями. Устоит ли Рамазанов на этот раз – посмотрим.

Интересные события разворачиваются и в Мелекесском районе, которым управляет Ильяс Мухутдинов. Сам чиновник был переброшен на новую для себя территорию 2 года назад - прибыл из Новомалыклинского района для «усиления» района.

И вот на днях Мухутдинову сообщили, что его хотят подвинуть, чтобы отдать место главы администрации Виктору Игнатьеву – фигуре в ульяновской региональной политике весьма примечательной. Игнатьев в 2014 году был уволен с должности главы администрации Чердаклинского района, как отмечали в областном правительстве, по причине слабой управленческой работы: нерешенные коммунальные проблемы, плохое состояние объектов соцсферы и чуть не заваленный процесс реорганизации (объединения) малокопмлектных школ - все это поставили в вину Игнатьеву. В результате об отставке чиновника просила даже глава Общественной палаты Тамара Девяткина. Игнатьев, который сидит без работы уже 2 года, попытался было вновь вернуться в свой чердаклинский кабинет после отставки своего преемника Юрия Пузракова. Однако не вышло. Теперь, по информации 73online.ru, его лоббируют в Мелекесский район.

В своем комментарии для 73online.ru Ильяс Мухутдинов заявил, что о «движении», которое разворачивается вокруг его персоны, он знает:

- Мне пытаются поставить в вину результаты выборов в Госдуму (район отдал «Единой России» 50% голосов избирателей, говорят, что это мало). Все проблемы, которые у нас существуют, я знаю. И мы над ними работаем. У людей много претензии к власти. И моя вина в сложившейся ситуации не самая большая. В целом же по ситуации – я решил дождаться губернатор, чтобы переговорить с ним. Только ему решать – работать мне или нет.

- А Вы вообще не жалеете, что сорвались с насиженного места и в свое время перешли на работу в Мелекесский район?

-Нет. Здесь более широкие перспективы. Работа интересная и сложная. Я ни о чем не жалею.

И, наконец, третья проблемная территория на карте Ульяновской области, охваченная междоусобной войной за должности, - Сенгилеевский район. На место отправленного в отставку в октябре этого года Олега Манаковского (за срыв отопительного сезона) никак не могут подобрать нового руководителя. В результате сейчас сюда готовы делегировать еще одного чиновника с приставкой «экс» - Вячеслава Ковеля (бывший глава администрации Ульяновского района). Он был отправлен в отставку в декабре 2014 года из-за проблем с теплоснабжением в одном из сел. Прежде, чем написать бумагу «по собственному», Ковель получил в свой адрес порцию жесткой критики от Сергея Морозова. Сможет ли он реабилитироваться как управленец в прежнем качестве, но на новой территории и состоится ли его назначение – будет видно.

Алена Иванова

Читайте также
21.06.2018, 10:02 Ульяновский водитель, который сбил насмерть двух человек на "зебре", ждет суда
21.06.2018, 09:11 Парень из Новоульяновска попал в колонию за угрозу ножом нацгвардейцу
21.06.2018, 06:10 Потеряли генерала: Варченко всё-таки пал жертвой собственного бездействия?
20.06.2018, 16:56 Авиакомпания назвала новый Boeing «Ульяновск» в честь нашего города
20.06.2018, 09:32 Ульяновские школьники с 5 класса начнут изучать предпринимательство
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх