Криминал
31.10.2016, 16:41
 9439  
Дело оборотня. Полковник Осянин, который может сесть на 15 лет, уволен из МВД
Ключевые слова: ульяновск, осянин, мвд

Сегодня Следственный комитет региона возбудил уголовное дело в отношении замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Ульяновской области Эдуарда Осянина. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Если вина полицейского будет доказана, то Осянину может грозить срок от 8 до 15 лет лишения свободы. Кроме того, в связи с утратой доверия полковник МВД будет уволен из полиции.

Напомним: в начале октября сотрудники УВД совместно с ФСБ провели спецоперацию по закрытию производства фальсифицированного алкоголя. Известно, что цеха по производству контрафакта, расположенные в разных районах Ульяновска, работали в две смены в течение нескольких лет подряд. Продукция снабжалась этикетками популярных марок алкоголя, таких как «Hennessy», «Jack Daniel’s», «Finskaya Silver», «Родники», «Царская» и других. Судя по колоссальному объему арестованной продукции, работали преступники масштабно.

С «левых» производственных площадей была изъята 81 тысяча бутылок контрафакта. Сбыт алкоголя был четко отлажен – продукция отгружалась в крупные магазины Ульяновской области и соседних регионов.

Неожиданно скандал с контрафактным алкоголем перерос в полицейский скандал. Известно, что лица, причастные к организации незаконного бизнеса, указали на местного сотрудника УМВД – Эдуарда Осянина, который, якобы, брал у них деньги за «крышевание» подпольных алкогольных цехов.

В отношении Осянина была организована служебная проверка . Результатом ее стало то, что полковник полиции из свидетеля превратился в подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). Наказание по ней – от 8 до 15 лет тюрьмы.

Сегодня на официальном сайте УМВД России по Ульяновской области опубликован пресс-релиз, где сообщается, что Эдуард Осянин 24 сентября этого года получил взятку в сумме 1,2 млн рублей. В настоящее время проводятся следственные действия, выясняются все обстоятельства совершенного преступления, решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения.

Сам Осянин за действия, порочащие сотрудника полиции, будет уволен из органов:

«Мы подготовили документы на увольнение Эдуарда Осянина и согласно процедуре отправили их на согласование в Москву», - заявил руководитель пресс-службы УМВД по Ульяновской области Алексей Рыжов.

Дарья Косаринова

Сюжет:
Полицейский Осянин подозревается в получении 12 млн рублей за крышевание подпольных водочных цехов
Продолжение темы
13.12, 10:01 Полковник МВД Осянин арестован
13.12, 05:40 Осянин заговорил: Меня сделали "козлом отпущения", чтобы скрыть истинных "водочных королей"
08.12, 12:23 По следам Балакишиевой. Осянина обвинили в получении взятки в 12 млн рублей
03.11, 12:41 Источник: экс-начальник Сурского РУВД Митюков рассказал, как работал «денежным курьером» при Осянине
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх