Политика
26.10.2016, 14:31
 4583  
Бычков: «Маски-шоу» устроили из-за ремонта улицы Гончарова
Ключевые слова: ульяновск, бычков, обыски

Сегодня в управлении дорожного хозяйства Ульяновска, которым руководит Игорь Бычков, пришли сотрудники Специального отдела быстрого реагирования МВД. По завершении мероприятий, 73online.ru связался с чиновником, чтобы выяснить, что искали в его офисе люди в масках.

Игорь Бычков заявил, что полиция нагрянула к нему с утра, чтобы затребовать ряд документов, связанных с деятельностью скандально известного подрядчика ООО «Алтек-Строй», который занимался ремонтом ул Гончарова.

Напомним: в июле 2010 года комитет дорожного хозяйства Ульяновска и «Алтек-Строй» заключили контракт на ремонт центральной улицы города на сумму 49 млн рублей. Работы были выполнены, а деньги оплачены. Однако спустя несколько недель после завершения работ асфальт, буквально, начал рассыпаться. Дорога находилась в ужасающем состоянии 4 года, и лишь в мае 2015 года ее отремонтировали за счет городского бюджета. На эти цели было выделено 30 млн рублей, хотя все пять лет дорога находилась на гарантии у подрядчика. Тогда председатель комитета дорожного хозяйства Игорь Бычков объяснил это тем, что «подрядчик не имел возможности выполнить гарантийный ремонт».

Интересно, что иск в суд против недобросовестного подрядчика управление дорожного хозяйства подало только в 2016 году. В июне было вынесено судебное решение - удовлетворить требования чиновников и взыскать с «Алтек-Строй» неустойку в размере 1,9 млн рублей (при стоимости рассыпавшейся дороги в 50 млн рублей).

Именно за документами, в которых отражено взаимодействие дорожного управления и подрядчика, сегодня к дорожникам пришел СОБР.

-Полицейские попросили нас предоставить документы, свидетельствующие о судебных разбирательствах с «Алтек-Строй» - решение суда о взыскании с компании затрат на устранение гарантийных дефектов и исполнительный лист УФССП о взыскании 1,9 млн, - пояснил 73online.ru Игорь Бычков.

Алена Иванова

Сюжет:
Обыски в управлении дорожного хозяйства Ульяновска
Продолжение темы
11.01, 09:52 «Ничего нецелевого не вижу». Бычков прокомментировал уголовное дело по факту ремонта ул Гончарова
Ранее
26.10, 10:42 СОБР проводит обыски в управлении дорожного хозяйства Бычкова
22.04, 11:30 Первые итоги обысков в мэрии: Бычков и Демидов отправлены на допрос в СК Самары
21.04, 15:51 У Тюрина и Бычкова проходят обыски
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх