Политика
24.10.2016, 06:20
 5190  

Безработных – на каторгу. Опенышева предлагает тунеядцам исправительные работы

Светлана Опенышева - бывший заместитель председателя ульяновского правительства, а ныне советник губернатора, курирующий IT-сферу, предложила перевоспитывать всех неработающих граждан страны принудительными работами. В переводе на юридический это означает, что ульяновская чиновница считает возможным привлекать всех российских «тунеядцев» к уголовной ответственности по статье 50 УК РФ. Именно эта статья предполагает в качестве наказания принудительные работы. Таким «рационалистическим» предложением Опенышева решила поддержать министра труда Максима Топилина, который намерен взымать с безработных по 20 тыс рублей в год.

На прошлой неделе глава минтруда РФ Максим Топилин вышел с инициативой: обязать всех безработных (официально нигде не работающих россиян) сдавать в пользу государства по 20 тыс рублей в год.

«Давайте исходить из того, что человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог. За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11 700 рублей. Если человек "в тени", за него взнос в фонд ОМС платит субъект РФ. В среднем в регионах - 8-9 тысяч. Итого 20 тысяч в год, для начала», - пояснил Максим Топилин.

По словам чиновника, необходимо выявить тех, у кого есть доходы, но "они ничего не платят, ни в чем не участвуют". Именно они должны стать главной мишенью нового закона.

Главным обоснованием инициативы Топилин считает тот несправедливый факт, что россияне, находящиеся в «тени» (не платящие налоги), продолжают пользоваться такими благами, как бесплатная медицина.

У идеи Топилина оказалось много поклонников. Особенно в среде чиновников. Так, советник губернатора Морозова по IT-направлению и информатизации Светлана Опенышева даже предложила пойти дальше и отправлять тунеядцев на исправительные работы. То есть, привлекать всех безработных к уголовной ответственности по ст 50 УК РФ:

«Согласна с предложением Топилина. Все хотят бесплатное здравоохранение, образование, благоустройство, дороги, а налоги платить не хотят. Придёт время пенсию получать - побегут в пенсионный фонд за пенсионным обеспечением. За тунеядство надо налоги брать и на исправительные работы отправлять. Процветание нелегальной занятости, кому это выгодно?», - пишет Опенышева в Фейсбуке.

Кому выгодна нелегальная занятость, пользователи соцсетей гадать не стали, зато постарались объяснить советнику губернатора Морозова, по кому, в первую очередь, ударит их с Топилиным инициатива:

Лев Винокуров: «Те, кто сейчас не платит налоги, с легкостью обойдут и этот очередной идиотский закон. А пострадают, в первую очередь, люди простые и честные: многодетные матери, родители детей—инвалидов, работники закрывающихся заводов - ДААЗов, УАЗов, зарабатывающие свою копейку. С них и возьмут».

Ирина Козак: «К сожалению власть слишком далека от реальной жизни людей. Достаточно зайти в магазин "Победа" или "Магнит" и понаблюдать за людьми, которые взвешивают на свою нищую пенсию ОДИН огурец и ОДИН помидор. А потом оставляют их на кассе. Ибо работали всю жизнь честно, и налоги платили, и вот заработали пенсию, которая, думаю, сильно отличается от пенсии государственных служащих. Тех самых, которые ЗАКОНЫ вытворяют, позволяющие им ни в чем себе не отказывать в будущем. Им, конечно, выгодно тунеядцев ловить, которые пытаются детей своих одеть, накормить и выучить».

Сергей Иванов: «У нас вроде капитализм на улице. При капитализме всегда есть безработица. Основным вопросом и будет - как отличить тунеядца от безработного? Австралии у нас нет, чтобы всех безработных на каторгу сгонять по опыту "цивилизованных" стран».

Юрий Хромченко: «Для баланса социальных отношений перед обществом нужно вводить смертную казнь за взятки, а то народ не поймёт».

Алексей Попович: «Да, авторам легко писать посты подобные данному (про тунеядство, про обнаглевший бизнес, теневиков и прочие реальности), когда тебе в месяц капает бюджетная соточка/палтишок/тридцаточка, за которую можно особо не париться».

Отметим, что заявление об исправительных работах для тунеядцев - не первая спорная инициатива, высказанная Светланой Опенышевой в соцсетях. За несколько месяцев до выборов губернатора, когда градус политической борьбы в регионе зашкаливал, чиновница оставила в Фейсбуке запись, которая стоила ей должности заместителя председателя ульяновского правительства. Тогда Опенышева назвала людей из оппозиции Морозова «гнидами» и предложила им убираться из региона.

Алена Иванова

Читайте также
24.05.2018, 16:13 Анатолий Бакаев: Петербургский форум может принести региону 20 миллиардов рублей
24.05.2018, 15:12 Ульяновск: в школе имени Гейдара Алиева прозвучал «последний звонок»
24.05.2018, 06:00 Опубликованы доходы главврачей ульяновских больниц
22.05.2018, 15:27 53-я межрегиональная научно-практическая медицинская конференция прошла 17-18 мая в ОГАУК «Ленинский мемориал
22.05.2018, 12:00 Пожарные инспекторы показали свои квартиры и зарплаты
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх