Общество
19.10.2016, 15:56
 306  
В этом году клещи покусали почти 2,5 тысячи ульяновцев

В Управлении Роспотребнадзора подвели итоги сезона активности клещей. По состоянию на 10 октября на территории Ульяновской области зарегистрировано 2464 пострадавших от присасывания клещей.

И хотя активный «клещевой сезон» уже закончился, единичные случаи регистрируются по сей день: последний случай присасывания клеща был 16 октября. По итогам сезона диагноз «клещевой вирусный энцефалит» подтвержден у трех жителей Ульяновска, все случаи «завозные» - присасывания клещей зарегистрированы в Чехии, Алтайском крае, Свердловской области. Диагноз «клещевой иксодовый боррелиоз» зарегистрирован у восьми человек (5 - в Ульяновске, 2 – в Павловском районе, 1 – в Ульяновском). Эпидемиологи напоминают, что прививки против клещевого энцефалита проводятся круглогодично, во всех районных больницах и территориальных поликлиниках Ульяновска.

- Начать вакцинацию, если вы прежде не делали, целесообразно как раз сейчас, в октябре, так как на проведение полной схемы иммунизации, которая состоит из трех прививок, необходимо от 9 до 12 месяцев, - сообщают в Роспотребнадзоре.

Читайте также
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх