Политика
10.10.2016, 09:21
 6140  

Губернатора Самарской области в очередной раз отправляют в отставку?

Как сообщает газета «КоммерсантЪ» в номере №187 от 10 октября этого года, главу Самарской области Николая Меркушкина собираются отправить в отставку. Местный политолог Олег Молчанов, по информации издания, заявил о том, что уже готов соответствующий указ президента страны. Молчанов также рассказал «Коммерсанту», что решение было принято несколько дней назад, но указ об отставке не публиковался, поскольку был неясен вопрос с преемником.

- Указ будет опубликован завтра вместе с представлением временно исполняющего обязанности. Это будет кандидат от «Ростеха», в Самаре уже был губернатором их представитель. В самарском Белом доме ждут Владимира Гутенёва, избранного недавно в Госдуму по спискам «Единой России», - заявил изданию Олег Молчанов.

Он также написал на своей странице в Facebook: «По слухам, завтра по Самаре большие политические новости будут. Следите за сайтом Kremlin.ru». Кстати, разговоры об отставке Меркушкина возникают уже не впервые, в самарской "Единой России" заявляют, что такие слухи присутствуют, но потом не подтверждаются.

- Слухи о грядущей отставке губернатора появляются периодически и даже перманентно присутствуют, чтобы потом в очередной раз не подтвердиться. Никаких сложностей во взаимоотношениях с региональным отделением «Единой России» у губернатора нет, тем более что Николай Меркушкин - член бюро высшего совета партии. Всегда были нормальные рабочие отношения. Если их называть сложностями, то что тогда называть рабочей обстановкой? И никаких сигналов со стороны федерального руководства «Единой России» о каком-то недовольстве действиями губернатора не было, - прокомментировал ситуацию «Коммерсанту» руководитель исполнительного комитета самарского отделения ЕР Максим Матыгин.

Тем не менее, недовольство губернатором неоднократно высказывала глава ЦИКа Элла Памфилова. Она в ходе думской кампании обвиняла Меркушкина в попытке оказать давление на избирательный процесс, подчеркивая, что использовать административный ресурс в ходе выборов недопустимо.

Официальных сведений об отставке Меркушкина пока нет, во всяком случае в обладминистрации Самары возможные кадровые перестановки не комментируют. Пресс-секретарь Меркушкина Илья Чернышев тоже не в курсе перемен. «Я об этих слухах ничего не знаю», - сообщил он «Коммерсанту». Комментариев не дает и Гутенёв, которого пророчат в губернаторы. Сейчас он занимает в Госдуме пост руководителя комиссии по правовому обеспечению развития и организации ОПК.

- У меня нет об этом никакой информации, - так он ответил изданию.

Вполне возможным вариант замены Николая Меркушкина на Владимира Гутенёва считает вице-президент Центра политических технологий Ростислав Туровский, пишет «Коммерсант»:

- Гутенёв является представителем интересов «Ростеха», который в лице Артякова уже находился у власти в регионе, но расстался с этой позицией, когда был назначен Меркушкин. С «Ростехом» у Меркушкина были непростые отношения, Гутенёв же смог закрепить свои позиции, избравшись на выборах 18 сентября по спискам «Единой России», к тому же он известен общественной деятельностью и является заметной фигурой в ОНФ.

Самарские же блогеры не в восторге от губернатора, они отмечают громкие криминальные дела, которые происходят в регионе, в частности жестокое убийство заместителя начальника штаба ГУ МВД по Самарской области Андрея Гошта и пяти его родственников, а также вспоминают, что Николай Меркушкин во время последней избирательной кампании получил всероссийскую известность своими многочисленными комическими по форме и скандальными по содержанию высказываниями. Вот что пишут самарцы в соцсетях: «Осколки его бедной по смыслу, но фантастической по глобальным угрозам и косноязычным звукоформам предвыборной риторики разошлись на мемы, хэштеги, анекдоты и частушки. «Мордовский панцирь», «отобранная группа ЦРУ, вскрывшая электронную почту областного правительства», «связной Госдепа Галина Старовойтова», «племянник дяди Сэма Навальный со спичкой», «Матвеев – орудие ЦРУ, готовый нажать на ядерную кнопку», «посол США», который должен выплачивать зарплату за «подогрев» рабочих, «план Даллеса» по развалу Самарской области и лично товарища Меркушкина, как и десятки других «огурцовских перлов», уже вошли в скрижали местного околополитического фольклора. А чего стоит только вот это «крылатое выражение» - «Это не я не сделал для народа, это вы сами сделали так, что для народа мы ничего не сделаем»...»

Алина Николаева по материалам газеты "Коммерсант"

фото:http:zasekin.ru

Читайте также
12.09.2018, 19:00 Бакаев слагает полномочия секретаря ЕР и отказывается от поста спикера ЗСО
10.09.2018, 09:30 Самарский браконьер заплатил 100 тысяч рублей за убитую в Ульяновской области косулю
04.09.2018, 11:45 Ульяновская и Самарская области совместно займутся оснащением больниц медоборудованием
28.08.2018, 20:00 Срочно! Путин снял с поста генерала Варченко
08.08.2018, 11:30 Молния! Министр культуры Ольга Мезина увольняется
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх