Криминал
04.10.2016, 15:08
 10516  

Окружение Варченко проверят на «алкогольную зависимость»? ФСБ выясняет, кто «крышевал» цеха контрафакта

На прошлой неделе сотрудники УВД совместно с ФСБ провели в Ульяновске спецоперацию по закрытию производства фальсифицированного алкоголя. Известно, что цеха по производству контрафакта работали в две смены в течение нескольких лет подряд. Продукция снабжалась этикетками популярных марок алкоголя таких как «Hennessy», «Jack Daniel’s», «Finskaya Silver», «Родники», «Царская» и других. Судя по колоссальному объему арестованной продукции, работали преступники масштабно.

С трех производственных площадей была изъята 81 тысяча бутылок контрафакта. Сбыт алкоголя был четко отлажен – продукция отгружалась в крупные магазины Ульяновской области и соседних регионов.

Как сообщили в полиции, спецоперация по ликвидации незаконного производства готовилась полгода. За цехами, один из которых находится в Засвияжье, другой в районе поселка Сельдь, а третий на улице Хваткова, велось круглосуточное наблюдение.

Однако источник 73online.ru в правоохранительных утверждает, что ликвидация подпольного производства алкоголя – лишь вершина айсберга. Версия о том, что сам по себе, без поддержки со стороны коррумпированных силовиков, криминальный бизнес так пышно процветать не мог, стала циркулировать сразу после огласки операции в СМИ. Косвенным подтверждением этой версии стало и усиление спецоперации МВД сотрудниками Федеральной службы безопасности.

Практически сразу после появления информации о ликвидации цехов, источники портала, вызывающие доверие, сообщили о том, что в деле могут быть названы фамилии высокопоставленных чинов из силовых структур, в том числе из ближайшего окружения начальника областного УВД генерала Юрия Варченко. Стала просачиваться информация об обысках дома и на работе у высокопоставленного сотрудника ГУВД. Согласно данным нашего источника, задержанные организаторы производства элитных коньяков в показаниях назвали человека, которому платили ежемесячную «дань» за решение проблем с правоохранительными органами. Человек брал более миллиона рублей в месяц с каждого цеха и представлялся «осяниным». Имеет ли «сборщик алкогольного налога» отношение к заместителю начальника УВД Ульяновской области по охране общественного порядка Эдуарду Осянину отношение, или это злонамеренная провокация и оговор, предстоит выяснить следователям. Обычно для сотрудников МВД подобные ситуации оборачиваются служебной проверкой для выяснения наличествует ли в событии состав преступления по таким статьям УК как ст. 291 (взятка), ст. 285 (Злоупотребление должностными полномочиями) и ст.286 (Превышение должностных полномочий). Привлечение сотрудника полиции к уголовной ответственности неизбежно влечёт за собой увольнение из органов.Служебная проверка, согласно данным нашего источника, уже началась.

Для уточнения и проверки информации 73online.ru направил официальный запрос в УМВД России по Ульяновской области.

Александра Скворцова

Фото: УМВД

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх