Новости компаний
23.09.2016, 11:03
 3551  
«Ленинские горки» на грани: сотрудники сидят без зарплат, денег на открытие трасс нет

В этом году «Ленинские горки» могут не открыться с началом горнолыжного сезона. Как стало известно 73online.ru, объект туристической инфраструктуры испытывает серьезные финансовые проблемы: сотрудники около двух месяцев не получают зарплат, а у самих «Горок» нет денег, чтобы подготовить склон к зиме. В самих «Ленинских горках» подтвердили: будущее лыжных трасс пока туманно, и вполне возможно, что в этом году местным лыжникам и сноубордистам придется искать другое место для занятий зимними видами спорта.

Официальное открытие «Ленинских горок» состоялось 25 февраля 2007 года. На тот момент спортивно-развлекательный комплекс был представлен двумя профессиональными трассами протяженностью 650 м, предназначенными для катания на горных лыжах и сноубордах. К 2009 году здесь были открыты дополнительные трассы, в том числе и детские.

Первоначальный объем инвестиций в проект составил более 200 млн рублей. Учредителями и основными инвесторами проекта выступили бизнесмены Олег Гаевский и Денис Барышников. Однако, как сообщил последний, около года назад он продал свою часть в бизнесе и теперь к «Ленинским горкам» отношение имеет опосредованное – Барышников лишь числится в уставных документах. И.о. директора «Ленинских горок» на данный момент является Александр Терентьев.

Источник портала сообщает, что на данный момент Олег Гаевский и его детище испытывает серьезные финансовые трудности. По слухам, учредитель «Ленинских горок» хочет вообще отказаться от горнолыжных трасс и сконцентрироваться лишь на развитии ресторанного направления («Веранда»). Сложное финансовое состояние «Горок» отражается и на сотрудниках компании – задержка по зарплате составляет уже два месяца. Отразится оно и на любителях горнолыжного спорта. В эту зиму трассы «Ленгорок», скорее всего, будут закрыты. У руководства нет денег подготовить их к зимнему сезону.

73online.ru обратился к руководству «Ленинских горок» за комментариями. В приемной горнолыжного комплекса журналисту 73online.ru пояснили:

- Нам очень помешал оползень. Все лето мы укрепляли склон, велись работы по его восстановлению. Сейчас мы ждем, когда закончится сезон дождей, и наступят заморозки, чтобы оценить ситуацию и объективно понять, сможем ли мы открыть горнолыжную трассу в эту зиму.

Информацию о сложном положении дел в «Ленинских горках» подтвердил и бывший учредитель бизнеса Денис Барышников:

«В настоящее время повлиять на состояние дел комплекса я не могу. Смотрю с сожалением на то, что сейчас там происходит. Мне известно, что у основного инвестора Олега Гаевского сейчас нет средств на развитие проекта».

Дарья Косаринова

Читайте также
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх