Политика
01.09.2016, 06:00
 2819  

Панчин готов сносить ларьки с «фанфуриками»

Накануне на очередном заседании Гордумы обсуждались вопросы о внесении изменений в бюджет города, в частности, о выделении дополнительных 10 млн рублей на ремонт дорог, и вопрос о мерах, ограничивающих реализацию спиртосодержащих жидкостей, именуемых в народе «фанфуриками». Сергей Панчин рассказал о первом опыте такой борьбы – на Нижней террасе снесли ларек, который травил людей спиртосодержащей жидкостью.

В начале заседания Гордумы глава Ульяновска Сергей Панчин пообещал выделить из городского бюджета дополнительно 10 млн рублей на ремонт дорог. Получит их МУП «Дорремстрой»:

«Многое делается и по асфальтированию, и по благоустройству города. Мы видим, что город меняет свой облик. Мы понимаем прекрасно, что все это стоит денежных средств. Поэтому мы сегодня принимаем решение о том, чтобы 10 млн рублей добавить нашему предприятию «Дорремстрой» на асфальтирование дорог. Потому что очень много вопросов у населения об асфальтировании и благоустройстве города».

Отметим, что в этом году на ремонт дорог в Ульяновске были выделены фантастические 300 млн рублей. А в следующем году Сергей Панчин пообещал вдвое увеличить эту статью расходов, чтобы охватить каждый двор с прилегающей к нему территорией.

Еще один вопрос повестки – проблема ограничения продажи спиртосодержащей жидкости, которая используется ульяновцами в качестве альтернативы водке.

Председатель комитета по предпринимательству Артур Котельников рассказал, как ульяновская власть будет бороться с «фанфуриками»:

«План действий включает в себя ревизию всех торговых точек, которые занимаются продажей подобной продукции (спиртосодержащие лосьоны, косметические средства). После ревизии мы начнем сложную, но необходимую работу по принятию решений совместно с жителями, депутатами, представителями администрации о заключении соглашения с предпринимателями об ограничении такой продукции в торговле. Такие примеры есть в Димитровграде и Старой Майне. Я думаю, что социально ответственные предприниматели найдутся и в Ульяновске».

А Сергей Панчин дополнил:

«У нас уже есть «первые ласточки». На Нижней Террасе (там, где был киоск, который доставлял большие неудобства жителям) предприниматель сам на этой неделе демонтировал свой ларек. В городе эта работа очень серьезно начала проводиться, и мы видим добрый, отзывчивый отклик от предпринимателей: там, где они видят, что это действительно вредит населению, они предпринимают такие меры».

Екатерина Липатова

Читайте также
24.05.2018, 16:13 Анатолий Бакаев: Петербургский форум может принести региону 20 миллиардов рублей
24.05.2018, 15:12 Ульяновск: в школе имени Гейдара Алиева прозвучал «последний звонок»
23.05.2018, 17:07 В Ульяновске полностью закрыли дорогу на пляж и речпорт
24.05.2018, 06:00 Опубликованы доходы главврачей ульяновских больниц
23.05.2018, 11:10 Сергей Панчин и Михаил Морозов осмотрели место, где будет цвести Японский сад
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх