Политика
29.08.2016, 14:43
 2473  

Ульяновские либералы привезли американского коммуниста в поддержку "Роста"

Партия «Рост» решила устроить в Ульяновске бои без правил – и в прямом, и в переносном смысле слова. Руслан Ильясов привез в Ульяновск чемпиона мира по бразильскому джиу-джитсу Джеффа Монсона. Но к визиту спортивной звезды в Ульяновске подготовились плохо. В результате анонсированное спортивное мероприятие превратилось в политическое шоу.

45-летний Джефф Монсон по прозвищу «Снеговик» – фигура в мировом спорте примечательная. Монсон – Человек Мира. Имеет два гражданства (американское и российское) и очень необычные для спортсмена политические взгляды. Снеговик, как признается он сам, анархист левого толка:

«Я анархист, тот, кто хочет покончить с классовой иерархией в обществе и теми институтами, что порождают это неравенство».

Российские болельщики обожают Монсона не только за четкие удары, но и за его татуировки. На правом плече спортсмена - русские слова «свобода» и «солидарность». На левой голени - серп и молот. А на груди — красно-черная звезда, символ анархо-коммунизма. Увлеченность Монсоном Россией и идеями коммунизма привела его в ряды компартии:

«Я хочу выразить искреннюю благодарность Геннадию Андреевичу Зюганову, главе Коммунистической партии РФ за приглашение познакомиться с ним и другими членами правления партии. Как ярый приверженец коммунистической мысли я уверен, что социализм — это единственный путь к мирному существованию человечества. Я строго верю в равенство, и быть в Коммунистической партии — это верная дорога к распространению социалистической мысли, свободы и равенства для всех», - писал несколько месяц назад в соцсетях Монсон.

Интересно, что «красного драчуна» поучаствовать в своем политическом шоу пригласили не коммунисты, а демократы - региональный руководитель партии «Рост» в Ульяновске Руслан Ильясов. Зачем отделению «Роста» понадобилось становиться предметом анекдота и ставить под свои флаги Монсона – человека, который в открытую признается в совей любви к Зюганову, - непонятно. Однако факт: Ильясов решил сделать ставку на мускулы.

Для ульяновского «Роста» и самого Ильясова это был первый опыт организации мероприятий подобного уровня. Наверное, поэтому с визитом Монсона в Ульяновск все пошло наперекосяк.

«Волга-Спорт-Арена», где Ильясов хотел организовать бои без правил, на дни пребывания Монсона оказалась занята тренировками молодой поросли хоккейной «Волги». В ответ на попытку директора «ВСА» Эдуарда Шабалина сдать в аренду «драчунам» ледовую арену, родители юных хоккеистов настрочили в минспорта жесткое письмо с требованием не прекращать тренировки. В итоге Ледовый дворец принять спортсмена не смог.

Администрация «Аквамолла», в котором партия «Роста» планировала организовать взвешивание красного Снеговика и его встречу с прессой, в политическом шоу участвовать не захотела.

Как пояснила 73online.ru директор по PR ГК «ДАРС» Елена Домашевская, «первоначально нам сообщили, что мероприятие с участием Монсона организует правительство Ульяновской области. Однако позднее выяснилось, что министерство спорта к этому никакого отношения не имеет. Мы были вынуждены отказать организаторам».

В результате пресс-конференцию спортсмена провели в гостинице «Хилтон». Однако в ней Снеговик активного участия не принимал, явно демонстрируя свое равнодушие к политическим дебатам, которые ведутся вокруг него. И лишь оказавшись на ковре ММА, где Монсон провел мастер-класс, он наконец-то показал, кто такой на самом деле Снеговик и ради чего он приехал в Ульяновск. Раскидывая по ковру своих соперников и поигрывая мышцами со словами «свобода» и «солидарность», он отлично демонстрировал всем, что политика его интересует мало. Его ценности – это спорт и здоровье. И не важно, под какими флагами он их пропагандирует.

Алена Иванова

Фото: Вконтакте

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх