Спорт
20.08.2016, 11:36
 6749  

Ульяновску спортсменку Инну Тражукову избили на олимпиаде

На олимпиаде в Рио разгорелся нешуточный скандал, в центре которого оказалась наша землячка, член сборной страны по спортивной борьбе Инна Тражукова. Она обвинила главу Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили в том, что он избил ее и оскорбил. Мамиашвили, в свою очередь, назвал Тражукову предательницей.

Напомним, Инна в борьбе за бронзу уступила медаль польской спортсменке, после этого и произошла стычка с президентом Федерации. «Он грубо разговаривал, хамил и ударил меня два раза по лицу. Все это происходило при свидетелях. По прилёте в Россию я планирую написать заявление в прокуратуру, а также сообщить о данном инциденте министру спорта России. Я же не в рабстве, чтобы из-за проигранной схватки так со мной поступать! Меня унижали прилюдно. Я хочу это прекратить, чтобы в дальнейшем от него не страдали спортсменки», — рассказала спортсменка изданию «Спорт-Экспресс». По словам Инны, Мамиашвили был пьян. Однако сам Мамиашвили не намерен извиняться за свой поступок, сообщают многие федеральные издания. «Надо было сражаться и умирать, а не бежать раздавать бредовые интервью, чтобы тем самым привлечь к себе какой-то псевдоинтерес. На Олимпиаду все спортсмены едут умирать за фамилию, за команду, за страну. Если такого настроя нет, а это увидели миллионы людей, то не надо было и ехать», — заявил он.

На ситуацию уже отреагировал глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, он призвал Мамиашвили «держать себя в руках». Министр спорта РФ Виталий Мутко также намерен разобраться с неприятным инцидентом.

Ульяновцы тем временем тоже обсуждают конфликт, министр здравоохранения региона Павел Дегтярь призвал поддержать землячку. Свое обращение он опубликовал в соцсетях: «285 спортсменов представляют нашу страну на Олимпийских играх в Рио. Они уже принесли в копилку РФ 48 медалей, но случаются и поражения, которые заставляют спортсменов стремиться к новым вершинам. Досадное поражение Инны Тражуковой хороший урок для неё, но вместо того, чтобы её поддержать и настроить на новые победы, её назвали «ничтожеством» и «втоптали в грязь». Это очень подло. Уверен, что министр спорта РФ разберётся в ситуации и спортивное сообщество даст свою оценку этому поступку, но это не главное! Главное поддержать нашу спортсменку, что бы она ещё не раз порадовала нас своими победами! #поддержимТражукову».

Алена Николаева

фото: Федерация спортивной борьбы РФ

Читайте также
11.10.2017, 06:09 Районный прокурор стал фигурантом сексуального скандала с участием школьницы
09.10.2017, 09:51 "ФУНДАМЕНТальный" подход: коммунальщики "подморозили" жильцов, желающих сменить УК
01.10.2017, 16:55 Саморегулирование ульяновского бизнеса приравняли к картельному сговору
29.08.2017, 08:47 Чатинян выходит из тени. "Простой житель" написал заявление Варченко
12.08.2017, 09:36 Пензенских журналистов не допустили к Медведеву из-за сделанных в Ульяновске фотографий
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх