Образование и наука
15.08.2016, 09:00
 2268  

Новаторская «Школа Ильина» снова в Ульяновске!

В Ульяновске с 22 по 27 августа вновь пройдут обучающие семинары для детей всех возрастов под руководством Аллы Жидковой в ее Центре прогрессивного развития «Оксфорд». Занятия по уникальной методике, разработанной питерским педагогом Анатолием Ильиным, взяли на вооружение и в нашем городе.

"ШАМИ – Школа активного мышления Ильина"была основана в 1974 году. Занятия проводятся на основе авторской методики, разработанной Анатолием Ильиным. Сейчас его дело продолжают сыновья Максим и Евгений с группой тренеров-профессионалов своего дела. В Ульяновске методики ШАМИ используют в Центре прогрессивного развития «Оксфорд».

«ШАМИ» существует уже 42 года! И она отлично зарекомендовала себя. Развитие памяти, мышления, логики школьника – это то, что в непринужденной форме предлагает Центр прогрессивного развития «Оксфорд» и ее руководитель Алла Жидкова.

Готов ли Ваш ребенок к новому учебному году? Самое время – переключить его с отдыха и настроить на работу к школе. Техника, которую использует «Оксфорд», мотивирует ребенка, учит его, как и для чего ставить цели.

Как работает новаторская методика

Курсы проходят в каникулы. В течение шести дней один час времени уделяется занятиям. Кажется, что за это время невозможно изменить навыки детей, но особая методика дает удивительные результаты.

- К примеру, когда человек читает, в коре головного мозга происходит два процесса: синтез и анализ. И их нужно синхронизировать, детям необходимо понимать, что они читают и при этом не просто механически складывать слова в слоги, а быстро схватывать информацию. Для ребёнка это большой труд. Как работает методика Ильина? Она помогает детям прийти к состоянию лёгкости при чтении. Потому что дети делают сами, без принуждения только то, что у них хорошо получается. Когда дети перегружены, они уже ничего не хотят, у них ни на что не остаётся энергии. А здесь ребёнок начинает чувствовать лёгкость, удовлетворённость, у него всё получается лучше и быстрее, и он хочет учиться. Эти изменения формируются за шесть дней занятий, - поясняет Алла Жидкова.

Есть несколько направлений, по которым проходят занятия в Центре прогрессивного развития «Оксфорд». Это курсы по технике чтения, грамотному письму, памяти и вниманию, ораторскому искусству, развитию мышления. Группы формируются в зависимости от потребностей детей. Занятия идут в игровой форме, дети разного возраста общаются, взаимодействуют, подтягивают друг друга.

Изначально у детей в голове нет никаких ограничений. Какие-то пределы устанавливаются в школе, родители могут утверждать: «это тебе не дано, не нужно, ты не сможешь». В Центре прогрессивного развития «Оксфорд» уверяют: в ребёнка надо верить и помогать развивать все его возможности.

- Мы не осознаём до конца возможность своего мозга. Сила и эффективность там, где внимание. Как только вы направляете своё внимание на развитие - конкретно - мозга, он начинает творить чудеса. Это и происходит с людьми, которые приходят эти курсы, - говорит Алла Жидкова.

Нескончаемый поток звонков, благодарностей родителей, по сути, и положил начало Центру прогрессивного развития в Ульяновске. Теперь занятия там проходят регулярно. А для детей, прошедших обучение, создан специальный клуб. Они общаются друг с другом, совершенствуют свои навыки, тренируют память, процесс не останавливается. Многие из них становятся дипломированными членами международного клуба мнемонистов KL7x.

Своими впечатлениями от результатов занятий в «Школе активного мышления Ильина» делится мама, которая привела ребенка в августе прошлого года на курс «Грамотного письма» и подготовила его тем самым к сентябрю:

- Мы попали в группу Ильина в прошлом году. У сына, отличника, была единственная четверка по русскому языку. И стала я искать варианты. как ее исправить. Самостоятельно ничего у меня не получалось. Потом попала ко мне реклама курсов Ильина. Поначалу не верилось: как это, за неделю можно улучшить грамотность ребенка. Мы пошли, попробовали. Действительно, курс интенсивный. Заниматься сыну было не сложно. Он с удовольствием туда ходил, потому что методика там совершенно другая, нежели в школе. И мне он рассказывал, что ему это нравится больше, чем занятия по русскому языку.

Курсы мы закончили. Выполняли все домашние задания, соблюдали рекомендации преподавателей, писали диктанты. Начался учебный год, и мы пошли на учебу в школу. Проучившись месяц-полтора. ко мне подошла учительница и сказала: «Знаете, а у Вашего Андрюши выйдет «5» за четверть по русскому языку». Я сначала очень удивилась, потому что у меня ребенок явно с математическим уклоном, и русский язык – это вообще не его конек. И вот этот год мы заканчиваем на пятерки. Причем, по русскому языку у нас за весь год только 2-3 текущие четверки. Остальные – сплошные пятерки. Мы сдали тесты за четвертый класс с максимально высоким баллом.

Спасибо Вам большое! Мы рекомендуем этот курс всем (но мы прошли, кстати, не только курс «Грамотного письма», но и курс «Внимание»), и еще придем на курс «Логики» и приведем младшего брата!

Спешите забронировать место для своего ребенка в Центре прогрессивного развития «Оксфорд»! Количество мест ограничено!

Вашему вниманию предлагается:

  • Курс скорочтения - «Читай быстро!»
  • Курс памяти и внимания – «Помни все!»
  • Курс русского языка – «Пиши грамотно!»
  • Курс «Написать сочинение -это легко!»
  • Курс ораторского искусства «Ты победитель!»
  • Новинка – Курс «Как писать сочинения»

Родительское собрание в Ульяновске пройдет 21 августа в 18.00.

Курсы будут проходить с 22 по 27 августа.

Место проведения: ул. Красногвардейская, 1 Центр прогрессивного развития «Оксфорд»".

Узнать подробности и записаться на курсы можно по телефону: 70-30-72, 70-50-77.

На правах рекламы

Екатерина Липатова

Видео: Центр прогрессивного развития "Оксфорд"

Фото: www.firestock.ru, Центр прогрессивного развития "Оксфорд"

Читайте также
09.12.2017, 10:15 На ульяновские дороги вышли инспекторы из детского сада. Читали стихи
28.11.2017, 09:24 У ульяновских детей-сирот украли миллион рублей, прокуратура проводит проверку
19.11.2017, 12:37 Ульяновск поднялся в рейтинге городов по доступности детской инфраструктуры
03.11.2017, 17:14 Активные молодые ульяновцы собрались в «Юности» на Ассамблее
25.10.2017, 17:11 Посадили директора строительной фирмы, который «заработал» миллионы на сиротах и дольщиках
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх