Политика
10.08.2016, 11:21
 729  

Развитие Мирного, территории успеха

В состав Мирновского сельского поселения входят три населенных пункта. Там живет около пяти тысяч человек. Несмотря на малые формы, позавидовать жизни здесь может даже столичный житель.Удивительные преобразования и перемены начались у мирновцев полтора года назад. Именно тогда поселковую администрацию возглавил Александр Леонтьев. Новый глава за дело взялся сразу и по-хозяйски. В первую очередь решено было наладить прямой контакт с населением, ведь своя инициатива — хорошо, но люди точно знают, чего хотят.

Так на улицах появился свет, и, кажется, не осталось ни одного темного закутка. Следом был убран мусор, горы которого не один год красовались прямо посреди поселков.

— Пришлось провести большую работу с жителями. Мы привлекаем их и к уборке, и к благоустройству, а потому проблем с поддержанием порядка у нас сегодня нет, — говорит Александр Леонтьев.

Сейчас ведется работа по очистке коммунальных сетей от зарослей. Опять же, глава настоял.

Он не руководит, а координирует и помогает. При этом наш глава четко знает, что и как сделать быстро и хорошо. Он всегда на связи, всегда доступен, всегда в курсе всего происходящего. И люди это знают и ценят. Именно поэтому он очень быстро завоевал здесь авторитет. И работать под его началом одно удовольствие, — считает общественность Мирного.

Одним только благоустройством дело не ограничивается. За короткий период времени почти в каждом дворе появилась детская площадка, приведен в порядок стадион, восстановлен спортивный комплекс, который уже сегодня посещают более 90 детей, даже есть свой фитнес-клуб. Отремонтированный Дом культуры не уступает по своим возможностям столичным аналогам. В кружках занимаются почти 150 детей поселка. Появилась единственная в своем роде для сельских поселений области библиотека, в которой есть вай-фай, электронные книги и весомое собрание литературы. На очереди — ремонт поселкового спортивного бассейна и строительство Дома культуры в селе Архангельское.

— Самое главное, на мой взгляд, это то, что нам удалось выстроить диалог с населением. И у нас есть четкое понимание, куда двигаться и к чему, — считает Александр Леонтьев.

Так что, возможно, о Мирновского сельском поселении мы еще не раз услышим в сводках новостей из разряда «самые успешные».

"Молодежная газета"

Читайте также
10.12.2018, 16:34 Шпак займется в Чердаклах ремонтом школ, теплом и водоснабжением
08.12.2018, 16:06 ВАЗ врезался в грузовик под Ульяновском. Двое госпитализированы
30.11.2018, 14:30 Красотка Шпак возглавила Чердаклинский район
27.11.2018, 13:00 Виновником смертельного ДТП около Мирного был погибший водитель
26.11.2018, 14:00 Погибшему водителю было 32 года, пассажирам – 28 и 26
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх