Криминал
28.07.2016, 06:20
 20057  

Ульяновская братва растерзала дальнобойщиков из Ставрополя. Чем ответит генерал МВД Варченко?

Жестокую расправу над дальнобойщиками учинили бойцы одной из киндяковских группировок. 26 июля на проспекте Гая избиты сотрудники транспортной компании, приехавшие в Ульяновск за товаром. Дальнобойщики из Ставрополя остановились неподалеку от завода «Трехсосенский» (бывший завод «Витязь»). Местная братва, «смотрящие» за территорией, потребовали заплатить «дань» за стоянку. Водители отказались и были жестоко избиты. Участковый, составлявший протокол о происшествии, по словам очевидцев, оформил избиение как бытовую драку пострадавших между собой...

Избитые мужики госпитализированы в нейрохирургию ЦГБ, один из них – в крайне тяжелом состоянии, за его жизнь борются врачи.

За последние пять лет производство ульяновского пива выросло в несколько раз. По итогам прошлого года менеджеры «Трехсосенского» «отгрызли» у конкурентов 3% рынка пива России. «Трехсосенский» стал один из трех крупнейших налогоплательщиков Ульяновской области, платежи в бюджет в прошлом году составили 2,5 миллиарда рублей. Фуры за ульяновским напитком устремились со всех концов страны, грузовики в ожидании товара буквально выстроились в живую очередь на проспекте Гая, заполонив собой все свободное пространство вдоль дороги от фабрики «Волжанка» до пивоваренного завода. Введенная в этом году система ЕГАИС (электронная государственная система контроля за производством алкоголя) стала для дальнобойщиков неприятным сюрпризом. Отгрузка товара удлинилась во времени, пиво не может выехать с завода, пока система не «подтвердит» внесение в базу. В итоге ожидание товара в разгар «пивного» сезона может длиться сутки и более. Ситуацией поспешила воспользоваться местная братва.

По данным нашего источника, бандиты орудуют на проспекте Гая достаточно давно – собирают «стояночную дань». Тех, кто отказывается платить, запугивают и избивают. Сигналы в полицию поступают регулярно, однако о принятых мерах со стороны правоохранителей ничего неизвестно. На проспекте Гая в Ульяновске сейчас работает свой «закон» и своя «власть».

Когда предприниматель Александр Уманский из Ставрополя узнал, что двое его сотрудников – водители грузовых фур не выходят на связь, сразу понял, случилось что-то неладное. Оказалось, что 26 июля в 23.00 его водители, которые отправились в Ульяновск за грузом, Владимир Фоменко и Сергей Берсенев, были жестоко избиты.

Рассказал о ситуации коллега собственника логистической компании, ульяновский предприниматель Владимир Миронов:

- Мне позвонил из Ставрополя мой приятель, сказал, что пропали его ребята, не отвечают на звонки. Выяснилось, что сейчас оба находятся в больнице. Один из них пришел в сознание и рассказал о том, что случилось в тот вечер. Неподалеку от пивзавода на проспекте Гая находится парковка, где обычно стоят 30-50 фур, ожидающих своей очереди на загрузку продукцией с завода. Туда подъехали и ставропольские водители. К ним сразу же подошли четыре человека и начали вымогать деньги за стоянку. Те им отказали, за что и были жестоко избиты.

По данным наших источников, после инцидента, который случился со ставропольскими ребятами, на место подъехал участковый и составил очень необычный протокол: о драке водителей между собой.

«Я знаю, это не первый случай вымогательства денег с сотрудников транспортных компаний. Месяц назад была аналогичная ситуация. Мне известно о том, что руководство пивзавода неоднократно обращалось в полицию с просьбой разобраться с этим беспределом. С мертвой точки дело пока не сдвинулось», - отметил Миронов.

Странно, но приход Юрия Варченко на пост начальника УВД региона совпал со значительным ростом числа зарегистрированных преступлений. По данным сайта http://crimestat.ru в 2013 году в Ульяновской области оформлено 15029 преступлений, в 2014 году – 15431, в 2015 году – 16460. Возможно, одной из причин роста криминальной обстановки в регионе стал экономический кризис в стране. Однако кризис не мешает государству выделять дополнительные средства на содержание правоохранительной системы. Впрочем, как ульяновские полицейские под управлением генерала Варченко тратят выделяемые государством деньги, недавно рассказали сразу несколько СМИ. Общественности и журналистам лишь остается вести кровавую статистику бандитских разборок, перестрелок и заказных убийств, остающихся нераскрытыми.

73online.ru обратился в пресс-службу УМВД с просьбой прокомментировать случай нападения на водителей:

"26 июля было зафиксировано обращение двух лиц. По данному факту проводится проверка", - заявил журналисту сотрудник пресс-службы Сергей Сергеенко.

Антон Крайний

Читайте также
02.06.2018, 10:04 Посадили членов ульяновской ОПГ, от которой пострадали 43 человека
01.06.2018, 10:08 В Ульяновске построят новый пивоваренный завод
31.05.2018, 13:21 Депутаты атакуют! Что ждет генерала Варченко?
30.05.2018, 05:30 Депутаты готовят жалобу на полицию, а генерал Варченко предложил Бакаеву "строить баррикады"
25.05.2018, 10:21 От Крыма до Югры: ульяновские кибермошенники обобрали 43 россиянина
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх