Политика
26.07.2016, 22:29
 5646  

Панчин: «Рукова я завтра выгоню с работы»

26 июля на сходе граждан по ул Репина глава Ульяновска Сергей Панчин пообещал уволить заместителя главы администрации Ленинского района Игоря Рукова. За то, что чиновник оказался втянут в скандал вокруг местного ТСЖ.

Второй день подряд вокруг ТСЖ «Репино» кипят страсти. По сообщению из социальных сетей, накануне в ТСЖ проникли посторонние люди, которые заявили о переизбрании правления товарищества собственников жилья. Среди активистов были замечены коммунист и глава ТОС «Репино» Игорь Коновалов, а также замглавы Ленинского района Игорь Руков.

По сообщению очевидцев, 25 июля посторонние люди, которые не являются членами ТСЖ, заперлись в правлении компании и начали изымать здесь документы, оргтехнику и печати ТСЖ.

Противостояние прежнего правления ТСЖ «Репино», которым руководит Ирэк Мустафин, и активистов, которые решили сменить здесь власть, длилось почти двое суток. В результате на митинг вышли жители 8 домов, которые входят в ТСЖ. По словам активистов, «люди протестовали против рейдерского захвата управляющей компании». На место была вызвана полиция. По факту незаконного проникновения в помещение ТСЖ возбуждено уголовное дело.

К концу второго для «противостояния» на сход граждан прибыл и глава Ульяновска Сергей Панчин. Он выслушал негодующих жителей домов, входящих в ТСЖ, и вынес свой вердикт: смена правления ТСЖ «Репино» может проходить лишь в правовом поле. Если члены управляющей компании не хотят смены своего руководства, то вмешиваться в дела «Репино» не должен никто.

Кроме того, Панчин заявил и о том, что замглавы администрации Ульяновска Игорь Руков, который, будучи представителем администрации Ульяновска, оказался замешан в скандал, покинет свой пост.

«Рукова я завтра выгоню с работы», - сообщил 26 июля на сходе граждан Сергей Панчин.

Жители домов по ул Репина встретили это заявление аплодисментами.

Отметим, что Игорь Руков пришел в администрацию Ленинского района меньше года назад - после сентябрьских выборов в гордуму. До этого трижды участвовал в конкурсе на замещение должности главы администрации Ульяновска. В сентябре 2015 года должен был участвовать в выборах депутатов гордумы от КПРФ. Но неожиданно снял свою кандидатуру с голосования. По слухам, в обмен на должность чиновника районной администрации.

Вера Васина

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх