Новости компаний
18.07.2016, 06:20
 5565  

Вслед за BMW из Ульяновска уйдет и Audi?

Ульяновск в ближайшие годы может лишиться автосалона по продаже «Ауди». Причина в том, что из-за сложной финансовой ситуации известный ульяновский бизнесмен Владимир Набатов за три года так и не начал строительство полноценного дилерского центра на Московском шоссе. Если через год Набатов не воздвигнет в Ульяновске Ауди-дворец, импортер отзовет дилерский договор, как это уже случилось с полбинской компанией «АМС», которая потеряла автосалон БМВ. Хотя в отличие от Полбина у Набатова есть «запасной аэродром». Если его автобизнес прикажет долго жить, "Авторай" с головой сможет уйти в параллельную деятельность, которую сейчас активно развивает, – продажу наружной рекламы.

Автосалон «Ауди» открылся в Ульяновске на ул Урицкого в 2013 году. Официальный дилер бренда – компания «Авторай» (владелец Владимир Набатов) сейчас находится на втором месте в Ульяновске по продажам машин премиум-сегмента, уступая пальму первенства мотомовскому «Мерседес-Бенц». Причем разрыв между конкурентами, согласно данным «Ассоциации европейского бизнеса», значительный – спрос на «Мерседесы» в городе почти в два раза превышает спрос на «Ауди».

По данным АЕВ, за период с января по июнь 2016 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года продажи "Ауди" в России сократились на 8%. Падение продаж отмечается и в Ульяновске. Если еще в докризисном 2014 году автосалон "Ауди" в Ульяновске продавал от 8 до 14 автомобилей в месяц, то в 2016 продажи упали в среднем на 50% - до 3-5 машин.

Однако низкие продажи автосалона – не главная головная боль «Авторая». Согласно дилерскому договору, который был заключен в 2013 году, «Авторай» к 2017 году обязался построить в Ульяновске полноценный дилерский центр. Последние три года продажи осуществляются из временного автосалона. Если это условие выполнено не будет – «Авторай» лишится бренда «Ауди» - дилерский договор будет отозван.

Согласно документам, автосалон «Ауди» должен быть отстроен на Московском шоссе, недалеко от автосалона «Авторай» – на месте бывшего завода. Планировалось, что здесь появится многоэтажный торговый центр, на первом этаже которого как раз и будет воздвигнут автосалон. Однако на данный момент, спустя три года, стройка так и не начата – на месте будущего ТЦ пока лишь забор и бурьян.

73online.ru решил выяснить в «Авторае», почему строительство дилерского центра до сих пор не начато, и готова ли компания отказаться от бренда.

«Автомобили «Ауди» востребованы в Ульяновске, и наше временное решение (здание автосалона на ул. Урицкого – авт.), работает в штатном режиме, неся полную функциональную нагрузку. Проблем у бренда в Ульяновске нет: большая клиентская база и автосалон на хорошем счету в Москве. Строительство стационарного автосалона у нас в планах, он будет располагаться на Московском шоссе, точный адрес участка сейчас не вспомню. Планируется, что новый салон «Ауди» начнет свою работу в декабре 2017 года. Сейчас мы ждем начала строительства, которое было на время приостановлено из-за непростой экономической ситуации на российском автомобильном рынке. В данный момент сроки позволяют нам до конца 2017 года продавать автомобили во временном салоне. О том, чтобы отказаться от данного бренда, речь не идет», - заявила заместитель гендиректора по связям с общественностью «АЦ Ульяновск» Фаина Сафиуллина.

Сможет ли «Авторай» за год «осилить» трехэтажный торговый центр с автосалоном на первом этаже – покажет время. Отметим лишь, что у бренда «Ауди» в Ульяновске непростая судьба. В 2012 году самарская компания ООО «Альфа» уже пробовала возводить в городе Ауди-центр. Получив соответствующее разрешение, компания начала строительство шоу-рума недалеко от гипермаркета «Метро» - на пересечении улиц Урицкого и Карла Маркса.

Самарцы поставили забор и начали работу. Однако спустя некоторое время объектом заинтересовалась прокуратура, которая вышла в суд и потребовала признать строительство незаконным. Причина - участок под здание автосалона выходил за, так называемые, «красные линии», и из-за стройки была демонтирована часть дороги. Суд встал на сторону прокуратуры и вынес предписание демонтировать здание.

По слухам, убрать «Ауди» с Урицкого захотела полбинская «АМС», которую, якобы, не устраивало такое неприятное соседство для их автосалона БМВ. Интересно, что после того, как ООО «Альфа» лишилась дилерства, «Ауди» сразу получил Владимир Набатов и его «Авторай».

Алена Иванова

Валерия Казакова

Читайте также
06.07.2018, 06:00 «Авторай» открывает дилерский центр «Форд» в Ульяновске
02.11.2017, 07:00 Дилерский центр «Авторай-Заволжье» - автосалон Hyundai новой концепции Modern Premium
03.08.2017, 09:21 Набатов теснит братьев Коротиных. В Ульяновске открывается второй автосалон HYUNDAI
07.07.2016, 05:00 Набатов теряет на продажах "Датсун", а Коротины – на "Солярисах"
18.02.2016, 15:50 «Спасибо за презентацию! RAY-чик классный!»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх