Политика
13.07.2016, 10:50
 3716  

Довыборы в ЗСО: Коммунисты призовут на помощь литератора

Накануне ульяновские коммунисты определились, кого выставят на довыборы в ЗСО по Карсунскому одномандатному избирательному округу №1. Напомним: кандидатам предстоит побороться за кресло, которое освободила депутат от ЕР Алсу Балакишиева. Уже известно, что от «Единой России» на довыборы выйдет директор совхоза и бывший ульяновский чиновник Руслан Кантемиров, от ЛДПР – юный бизнесмен и медийщик Денис Гурьянов. Им компанию от КПРФ составит Елена Свиязова - учитель русского языка и литературы Загоскинской средней школы, а по совместительству и журналист. 73online.ru попросил депутата областного парламента Айрата Гибатдинова прокомментировать выбор партии.

50-летняя Елена Свиязова родилась в Майнском районе и всю жизнь проработала в местной школе учителем русского языка и литературы. В настоящее время продолжает трудиться в школе, а еще является корреспондентом местной газеты. Известно, что Свиязова вступила в ряды КПРФ в 2009 году.

Депутат ЗСО от КПРФ Айрат Гибатдинов полагает, что партия остановилась именно на этом кандидате из-за активной гражданской позиции Свиязовой.

- Айрат, создается впечатление, что КПРФ решила «слить» округ…

- Ни в коем случае. Партия нацелена на победу. Мы сразу определились, что человек, который поборется за место в ЗСО, должен быть из числа местных жителей, который бы знал ситуацию изнутри. Елена Свиязова - активная женщина, знает специфику и проблемы в сфере образования, медицинского обслуживания, сельского хозяйства этой территории. Она ваша коллега по перу с активной гражданской позицией, является человеком неравнодушным, пользуется авторитетом в округе. Так что ее нельзя назвать номинальной фигурой.

- На какой результат по округу КПРФ рассчитывает?

- Понимаете, Карсунский район – это сказочный островок, где происходят чудеса. Если в Майнском районе КПРФ может взять 23% голосов от общего количества избирателей, то в Карсунском – 9%. И никто это объяснить не может. Одно могу сказать точно – мы рассчитываем отобрать 50% у наших оппонентов в округе. Но сможем это сделать при условии, что хорошо сработаем. У нас есть сильная поддержка в Майне и Карсуне в лице районных отделений партий, идет активная работа с нашими партийцами и сторонниками. За нас готовы голосовать. На данный момент мы готовим предвыборную программу для нашего кандидата.

Дарья Косаринова

Фото предоставлено КПРФ

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх